要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

母乳喂养的母亲感冒了,可否吃感冒药,该吃哪一种?

31838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳喂养的母亲感冒了,可否吃感冒药,该吃哪一种?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-16 19:39
母亲感冒可继续给孩子喂奶,但要注意不要面对孩子呼吸.可吃舒清感冒灵.到医生那或药店说明你在哺乳期,他们会给你开合适的药的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-16 20:47
可以喝玉屏风或板兰根冲剂
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-16 21:26
你好:
我也是一位母亲,我个人认为不该吃药的,因为母亲吃要就等于孩子吃药,在说你的孩子还太小一些药物是不可以用的。如果真有母乳喂养时的母亲可以吃的药,我建议你也要慎用。
记得我那时感冒了,只是喝了一些水果汤。有梨、金橘、芦根、红果片、苹果、冰糖。别说还挺管用的,以上这些对身体没有害处,而且对你的奶水,孩子的大便也是有帮助的。你可以试试看。

不过,你千万要注意的是:喂奶时戴上口罩以免传染上孩子,作好室内通风,可以熬一些醋水,要孩子经常晒太阳。还有就是春季传染病比较多不要带孩子去人多或空气不流通的地方,家人从外面到家以后在和孩子相处前要先洗手、洗脸、换掉外衣。好了万事具备了,祝你的宝宝健康的成长,也祝你早日康复。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-16 21:54
现在不象怀孕时用药那么挑剔了,可以吃的药很多种如板蓝根、感冒冲剂等等最好在医生指导下服用,多喝水,注意休息,很快就会好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-17 10:01
你可以吃一些小儿用药,我身体不好,总是感冒,每次我都吃小儿速效很好始的,你想宝宝都能吃,你有什么不能吃的,还可以预防宝宝感冒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-17 11:02

最佳答案

可以呀,不仅可以吃,而且为了宝宝的健康必须吃哦,当然你要对医生说明你在哺乳,这样医生就会给你开不会影响宝宝的健康的药物,同时妈妈在感冒没有好以前,和宝宝在一起时应尽量戴上口罩,以防传染给宝宝。尤其现在是春天哦,感冒通常都是病毒引起。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 09:56
有病尽早医,哺乳戴口罩。小柴胡颗粒,VC银翘片都可以服用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 11:10
三九感冒灵挺好的
点击查看全文