要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请问怀孕前要吃的叶酸,哪种来源更科学?

25498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是从医院开药呢,药名是什么?
还是只喝孕妇奶粉就够了,哪个品牌的好?
还是多吃带叶酸的绿色蔬菜就够了?
谁能告诉我最科学的答案?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-17 18:06
有一种“斯利安”的叶酸,是国家唯一指定的孕妇用的。还有就是“安利”也有一种叶酸片,不知效果好不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-17 18:29
“期利安”只有在各地的妇幼保健医院才可以买到的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-17 18:29
关于怀孕补叶酸的问题,我是这样认为的:孕妇奶粉含盖的微量元素很全面,应当首选.但是按顿吃的话,消费会比较高.我怀孕时也吃了两桶,之后听说香蕉里面富含叶酸,是其它水果远远比不上的,于是就吃了许多香蕉.我觉得食补比药补要好很多,你说呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 00:22

最佳答案

你所提到的方法都正确,只是结合在一起就更完整了。
1、女方服用叶酸非常有必要,孕前孕期推荐的每日补充剂量为0.4毫克,不要过量。
确实应该早补充,因为任何微量元素都不是一补就能生效的,人体需要一段时间来进行积累,特别是中国人从膳食中摄取微量元素的比例很低。
保健药物的辅助必不可少,相信各地计生委的孕前讲座中都会提到。特别是专用的补充剂,都是几经改良、比例搭配很科学的,比如“福施福”、“玛特纳”。
1,最经济的是叶酸补充片---“斯利安”,医院都会开出。
2、福施福”孕妇营养素补充剂软胶囊(国家计生委优生协会推荐)。含有充足的叶酸、钙、铁、锌等12种人体必需的维生素、11种矿物质。“玛特纳”类同。
3、食补方面,多吃绿叶菜、水果,富含叶酸。
4 、建议喝品牌的孕妇奶粉,我当时吃的是“雅培喜康素”,很不错。
经济点的可吃“三元”、“森永”孕妇奶粉(产院推荐的)也很有口碑。这样又额外补充了更多比例的营养素哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-18 09:48
叶酸是西方国家的妇女在怀孕的时候吃的,因为他们的食谱中绿色蔬菜和水果太少,而中国人平常的食品中这些东西占了很大的分量,因此根本不必补充。尤其味道比较酸的水果中,叶酸含量更高。还要补吗?这可是微量元素,很容易不小心补过了量,那就成毒药啦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-18 10:24
我吃的斯利安,孕前三个月吃到孕后三个月,没错
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 13:42
我吃的斯利安,孕前三个月吃到孕后三个月,宝宝出生后很健康(打分十分)
另外斯利安比较便宜,效果又好,何乐而不为呢
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-18 14:59