要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

四个半月宝宝的问题?

34808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝还不会翻身,请问各位妈妈你们宝宝什么时候能翻身的????
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-18 11:19
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 11:21
要拿玩具训练他呀。
我家宝宝不到90天就开始翻了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-18 12:35
再过几天我家宝宝也四个半月了,现在正处于过度阶段,似翻非翻的时候,经常给他做一些抚触,你借助他一些力量,别着急,慢慢来。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 13:09

最佳答案

不用着急,每个宝宝翻身的时间不一样,但最后都会翻的,如果你着急可以适适下面的办法:
让宝宝平躺在床上,妈妈把宝宝的左脚放在他的右脚上,并用妈妈的右手按住重叠的两只脚 ,这时宝宝的双腿是重叠的,上身微侧,然后妈妈用左手轻触宝宝的脖子后面的脊柱,这时宝宝会用力抬头,然后母亲用左手轻拉宝宝的左手向床上翻(做最后这个动作的时候速度要慢,让宝宝自己体会),每天多做几次,慢慢的宝宝就会翻身了
这是早教老师教我家宝宝做的,我家宝宝就是这么学会翻身的,最后祝你的宝宝早日学会翻 身.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-18 18:20
宝宝穿的厚了就不爱翻身!有时宝宝会他因为懒也不爱动!我家宝宝我都忘是什么时候会翻身的了!小家伙特别懒不知道什么时候就翻一下!可能你家的宝宝也是个小懒虫吧!
不过这些都不是重要的!宝宝开心才最重要呀!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-19 09:52
别着急,让孩子的腿交叉,然后推他的腰,说翻翻身。每天练习半小时 。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-26 22:54
我女儿六个月才会翻的,现在帮她穿衣服时方便多了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-29 16:16
我儿子都5个月了也还不会翻身,我也不急你急什么,慢慢来,他总会翻的!
点击查看全文