要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的宝宝快十个月了,体重有25斤,还不会爬,也不会翻身。是什么原因?

77685 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快十个月了,体重有25斤,还不会爬,也不会翻身。是什么原因?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-21 14:58
你训练过吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-21 17:02
你的宝宝太胖了,还有可能你的宝宝天生就不太爱运动,学习这些动作肯定要比别的宝宝晚一些,耐心些多训练,只要宝宝有了兴趣,很快就会了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-21 17:20
孩子有点胖,你是否给孩子穿多了?或者你从来没教过他,其实孩子学动作很快的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-21 20:27
不会爬应该是你家BB本身就有点胖,又加上天冷你们没有训练过的原因,没有多大关系.但是不会翻身就有点不应该了.你家BB是否语言以及头脑方面比同样大的BB发展的快一些?有时候一方面发展迅速一点,相对来说另一方面就发展比较缓慢一点.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-21 21:32

最佳答案

我家宝宝刚满10个月,也是25斤很壮实。
宝宝大动作的发展,和体形有一定关系,但主要还是冬季穿衣太多以及训练不够。
我宝宝4个月满床滚、6个半月会坐、7个月会爬,现在扶物站立挪步。
我在家就给他穿一套保暖衣裤,暖气不好时宁可点空调(电暖气)也不给他穿棉衣,所以孩子行动不受限自然活动自如。
现在不会翻身的确是晚一些,建议你们抓紧督促他练习。孩子的翻身爬行日后可以促使他们多种能力的发展,作用是不可低估的!
可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让孩子敲打、抓握、够取,良性刺激的同时锻炼翻身、爬行。
不要总抱,特别是老人,孩子一叫就搂在怀里,时间长了孩子也会生出惰性。孩子的学习能力大得惊人,有时他们不感兴趣是因为没有体会到乐趣,你帮着他打几个滚、拖着他找玩具,他慢慢会觉出世界变大了、视角宽了,到时你想抱着他他还不干了呢!
试验一段日子看看!
点击查看全文