要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

如何改正孩子饮食

42425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子14个月,快15个月了,以前早餐一个蛋羹,中午一碗面条,2点睡觉,4点起,6点一碗稀饭,10点睡觉,睡前一瓶奶,凌晨4点一瓶奶,爱吃手,会走,不向同龄孩子会说话,只偶尔叫妈妈,爸爸还处于蒙话阶段,医生建议吃饭,可这几天喂饭,他吃的很少,连稀饭也不爱吃了,饿他,他也那样。
一天几顿都吃的少,就靠晚上的奶吊着,很急,请教有经验的妈妈,你们孩子换吃饭时也这样吗?该如何改
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-3-29 22:49
阿姨,等我问问我妈告诉你吧
我小时侯听说也这样,但现在一样身体健康,不用太着急~~~~~~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-3-30 08:08
二级宝宝 | 发表于 2005-3-30 11:57
慢慢来,从流质一下子过渡到固体食物要循序渐进的,急不来的,在刚刚开始的时候不追求量多,一般是少量多餐,饭呢不宜过硬,宜软些,尽量做到饭菜清淡,迎合宝宝的口味,同时要注意辅菜的色泽与营养搭配,做到既养眼又美味。我家宝宝以前过渡得蛮顺利的,在八个月时我就给我家宝宝喂饭了。我家宝宝的一日饮食是早餐蛋羹伴饭,饭1小时1个苹果,中午是骨头粥或者红著粥,饭后1小时左右一个水果,晚饭是肉末萝卜(或者鱼肉、菜汁碎菜叶)伴饭,饭半小时左右一小杯开水,考虑到宝宝的胃肠道原因,从八个月开始到现在十八个月一直比较固定,这样有利于宝宝营养的吸收与消化。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 17:33

最佳答案

一岁5个月的幼儿的餐饮时间为:
早餐6:00,以奶为主(200ML左右);早点10:00可以蒸蛋羹;午餐14:00面条,稀饭等食物;晚餐18:00(内容同午餐);晚点:20:00(内容同早餐).
宝宝不喜欢吃饭家长可变化不同的花样(婴幼儿食谱在<妈妈宝宝><妈咪宝贝>等杂志都有.
关于宝宝说话的问题拨打85277480(博源亲子园)的电话向韩老师咨询.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-1 09:35
我觉得你可以先喂点饭,然后再吃面条。饭就添少少的。他吃掉之后,就夸奖他。第二天,比这个量再多一点。慢慢增加,孩子就会爱吃。
刚从面条、稀饭这样主食变成干饭,孩子会有不适应是正常的。千万不要打骂他,给他的心灵造成阴影。
点击查看全文