要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝二个月后能喝些新鲜果汁吗?能喝的话喝什么比较好?

29219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝二个月后能喝些新鲜果汁吗?能喝的话喝什么比较好?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 12:42

最佳答案

如果是人工喂养的话两个月就可以喝了,母乳喂养等到四个月吧。我的宝宝是混合喂养的,现在两个半月了,我从两个月就给他添加了鲜榨橙汁,宝宝可爱喝了,而且大便也比以前好了。我就给他添加了橙汁,其他的果汁打算等他再大一些的时候喂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 12:53
能喝,因为两个月后母乳营养一以不能满足婴儿的需要,应该给孩子适当的添加辅食新鲜的果汁比如苹果的橙子的都可以,还可以喂点蛋黄啊,你也可以看一些关于婴儿时期营养搭配方面的书。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 14:25
能喝,你可以买一个榨汁机,象很多的水果你都可以榨汁给宝宝喝,注意要去渣干净,水果含有很丰富的维生素,但要注意一次不要吃太多,只要妈妈勤快就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 20:12
能喝。胡罗卜汁不错,你可以用榨汁机榨一个胡萝卜后,母子二人分享,宝宝的用温白开水以1:1的比例勾兑,你可以在剩余的胡罗卜汁里随心加入牛奶自己喝。不仅宝宝的维生素C会得到补充,母亲喝了胡罗卜汁后乳汁会更有营养喔。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-30 21:17
我觉得没必要,我儿子四个月后才开始慢慢加辅食的,婴儿越小肠胃越脆弱,不要随便给他乱吃东西,奶粉有个BB所需要的营养就够了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 14:16
季节性的水果都可用来做汁但应避免特酸和有涩味的水果。婴儿要用2倍的白天水稀释。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 15:48
可以吃苹果汁或者刮泥来吃。也可以煮蔬菜汤给孩子喝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-3-31 21:10
最好不喝,孩子太小了,他的胃承受不住,多给孩子喝点水即可.至于果汁最好三个月后再喝,一开始喝最好加温或加点开水.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-1 10:11
可以,但要兑水稀释
点击查看全文