要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝用学步车好不好?

32988 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月了,我想他用学步车,不知道好不好?婴儿用学步车到底好不好?从几个月开始用比较合适?
另外,宝宝现在可不可以坐在小车子里面?(时间比较长的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-4 19:24
当然不好。用了学步车学会走更慢。它惟一的好处就是大人可以把孩子扔进车里自己可以忙别的去,而不用担心孩子跌倒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-4 19:27
不好.不单单是因为走路学的慢,而且孩子从小养成了一种依赖习惯,学走路跌倒了不是坏事情,让他们学会用自己的努力站起来.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-4-4 19:38
我觉得开始孩子刚刚有能走的冲动的时候还是先给他用下的好,没什么依赖,难道大人用手扶他走就不叫他有依赖了吗?学步 慢就更没有科学依据了,用学步车还能让大人放心,而且大人也有时间做自己的事,很好啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-4 20:44
还是不用为好,没有什么好处的。我很同意楼上的观点
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-4 20:51
最好是不要用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-5 09:47
中新网8月30日电 南方都市报报道,昨天,央视《万婴跟踪》栏目主讲人区慕洁女士在广州举办了幼儿早期教育的专题讲座。区慕洁称,测试显示,5个月就能直腰坐稳的孩子,提前用上学步车后比同龄人反而晚一个月才学会走路。

“学步车是让父母偷懒、孩子吃亏的东西,我不赞成孩子用学步车学走路。”区慕洁教授根据其研发的智能测评系统,多年跟踪观察发现,具备大运动特长的婴幼儿过早使用学步车,反而会令其丧失运动优势。

区慕洁曾长期测试过北京市一批同龄出生的婴幼儿,其中有一个5个月大的宝宝小雨,明显显示出比其他孩子优异的直腰坐稳能力,大运动能力属于他的强项。奇怪的是,1岁以后小雨再次接受区老师测试时,却发现他的爬行、走路能力竟然落后同批孩子一个月。

原来,小雨的母亲认为孩子坐得早学步也会更快,急于求成地给小雨买来学步车,将小雨“困”在四面包围的学步车之内学走步,孩子因为腰部、胯部均被保护得无需用力并且错过了1周岁前的爬行期,导致出现“不用则废”的功能减弱。

区慕洁透露,全国迄今为止出现了近8000例因学步车的质量、使用导致的安全事件,使用学步车令孩子学步的年龄平均推迟一个月。专家认为,孩子学步最科学的方式就是借助凳子等最简单的器具正常学习。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-16 21:28

最佳答案

我认为不好。
第一,我感觉宝宝在学步车里不是特别安全。
第二,用学步车只能让宝宝有依赖性。
我有个朋友,她家的宝宝都13个月了,大人拽着他走,他都是用脚尖走,自已站立都很困难,把他带到医院,大夫说是放在学步车里时间太长,导致宝宝有的这种习惯。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-19 17:15
好呀,不然干吗有那么多人使用
点击查看全文