要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝不爱喝白开水,怎么办??

25104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝7个月大,老是不爱喝白开,我知道他有时候也是口渴的,但他就喜欢喝有味道,甜的水,请问大家,我该怎么办??
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-5 11:04

最佳答案

孩子还是应该多喝白开水,如果喝过多的甜水,会导致孩子龋齿和肥胖的,如果孩子实在不喝白开水,可以慢慢降低水的甜度,直至完全的白开水。另外,一岁以内的孩子最好不喝蜂蜜水,因为一方面,蜂蜜容易让孩子过敏,另一方面,与喝甜水一样。所以,要尽量让孩子喝无糖的开水和无糖的果泥。另外,如果孩子喝了甜水以后,要用白开水给孩子涑嘴,因为七个月正是乳牙萌出的时候,睡觉前口腔中留下的蔗糖会在口腔中发酵,腐蚀刚萌出的牙齿。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-5 11:53
专家建议两岁以内的孩子都不要喝蜂蜜,因为蜂蜜中的一些成分不适合小孩,容易引起过敏,严重的还会中毒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 16:59
一岁以内的宝宝最好不要喝蜂蜜。我的孩子7个月的时候也只喝甜水,我没有给他坚持。他口渴了还是要喝白开水的。就算他不喝,我们也坚持一会喂一点,没过多久他就习惯了。现在孩子一岁三个月了,很爱喝白开水,一次要喝100ML左右。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 21:32
宝宝最好不要喝蜂蜜水,容易造成孩子早熟。我的宝宝也喜欢喝有味道的水,我就在他饿的时候先喂10—15ML白开水,再喂奶,久而久之他也就习惯了每次喝奶前先喝一点白开水哦。
点击查看全文