要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

给孩子换奶粉后会不会引起便秘,孩子11个月了。

47206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子11个月了,以前一直喝力多精,前天开始喝美赞臣,可是这两天他都没有大便,不知是否和换奶粉有关呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-5 10:55
很有可能,孩子的体质不同,对不同奶粉的反应也不同,如果孩子换奶粉以后,大便很不正常或十分干燥,那就是不适应这种奶粉,必要的话应更换奶粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 11:06
你先选择给孩子喝一点蜂蜜
顺时针给孩子轻揉一下小腹部
再观察一两天孩子的大便是否有好转
孩子对新换的奶粉是否适应
主要是观察孩子的脸部是否起了奶疹
如果确实是有的
那就一定要换奶粉了
你给孩子多喝白水和自制果汁
有的孩子比较敏感
换了奶粉后添加的米粉也要先不换牌子
不要让孩子一下子适应很多的东西
总之小孩子在一岁前要特别的精心喂养才可以
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 13:14
一定有关。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-5 14:40
有一定的关系,因为本来美赞臣的奶粉容易上火,你可以给他多喂点开水果汁
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-6 10:05
喝奶粉的小孩子换什么奶粉都没关系.不像母乳换奶粉拉肚子.你的宝宝不拉便便是因为上火了,每天坚持给他喝一满瓶子儿童蜂蜜水和吃水果小孩子就不爱上火了./
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-6 10:48

最佳答案

当然有关系,你的孩子喝的是美赞臣2阶段的奶粉吗?如果是,请尽快停掉,因为我的宝宝就是一直喝的美赞臣的奶粉,所以比较了解。喝2段奶粉时宝宝便便干燥的直哭,便不出来,没办法的情况下我还给她用过开塞露呢!我认识的所有喝美赞臣2阶段的宝宝全部都便便干燥,于是我现在换成1阶段和2阶段的混着吃,3:1的比例,现在宝宝很好!美赞臣的奶粉挺好的,1段和3段的奶粉都不干燥,如果你还想给孩子喝的话,就请按照我的方法吃!
点击查看全文