要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

嗓子疼怎么办?

24356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿5个半月,我最近可能是有点上火,也可能是被传染,总之嗓子疼,没有别的症状.我在搜索中看到感冒可以吃板兰根加维C银翘片,说特别管用,我不知道对哺乳会不会有影响?请有经验的妈妈们帮忙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-8 08:43
小孩少吃药,我看喝中药比教好,有个什么茅草根就是喝凉的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-8 08:44
去看医生是最明智的办法!在这儿瞎问是最愚蠢的办法,只会延误病情。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-4-8 11:18

最佳答案

小心要感冒了。你可以多喝点水,还可以泡点菊花、金银花加甘草喝,同时还可以炖些梨子或枇杷加些冰糖,对嗓子疼有用又降火又不担心影响哺乳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-8 11:33
的确是这样的,现在很多医生不负责任,我就碰到过,结果让宝宝白受罪。
我觉得爱问给父母提供这样一个交流平台特别好。虽然说现在育儿的观念不同于我们小时候,可是很多传统的、民间的方子还是很有效的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-8 13:16
喝板蓝根是肯定没问题的,还可以吃“西瓜霜含片”。其他的不可以。我在出月子后因扁桃腺发炎而发烧,给孩子停了一天的奶呢,可可怜了。你一定要注意啊,多喝水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-9 15:13
你现在可以吃点中药,比如板蓝根或者大青叶等等,如果不放心就给孩子喝点健儿清解液,是小儿常用药。平常喝点没关系
点击查看全文