要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请问各位!我儿子四个半月了,纯母乳,便秘(三天没有大便了)怎么办?我好着急!

48308 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位!我儿子四个半月了,纯母乳,便秘(三天没有大便了)怎么办?我好着急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 09:14
可以给他喝少量果汁,妈咪爱,用开塞露(但这个药不应该经常用)。您不要吃上火的食物。这些只是个人意见,请您参考,再看看别人怎么讲。祝你宝宝健康成长。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-12 09:15
可以吃一些菜汁,水果汁,我家宝宝吃安贝儿的清火宝,不妨试试.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 09:19
上药房来点开塞露吧.再说,你给不给他喝水.即使喝母乳,该喂水也得喂水,如果给孩子养成习惯性便秘就坏了.再说四个半月了,稍稍给吃点水果.如软桃,苹果啦.都能给孩子保持良好的通便习惯.一周岁以前不可以给孩子吃瓜类.西瓜少来点还行.不然孩子会腹泻.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 09:38

最佳答案

首先告诉你 不要着急,因为我的 儿子有一次5天才拉一次大便,很臭的,嘿嘿!相信你的儿子不会超过我儿子的,我也是喂他吃奶的,当时我也很着急,我就喂他吃香蕉和水果汁,坚持了3天,当时我用开塞露由于没有经验,没有在肛门处涂肥皂液,把我儿子的小屁屁刺破了一个洞,我当时后悔极了,所以你要注意。还有自己坚持吃不上火的水果和蔬菜,相信问题会解决的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 09:47
用香蕉煮点水喝试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 11:14
宝宝是母乳喂养的,应该没什么问题,给他补充些水分和菜汁.4个月以前的宝宝是不需要补充水分的,因为母乳一开始就是水样的,所以不需要额外的补充水分,4个月以后,宝宝就要开始添加辅食了,碳水化合物需要水的支持来消化,所以给宝宝补充水分很重要.
如果宝宝便秘严重,可在辅食中添加些香油,帮助排便.对于2~3天以上未解大便的婴儿,大人可定时以手掌从上腹部开始按顺时针方向轻轻按摩腹部。每天2~3次,每次5分钟左右,以促进肠蠕动。同时适当地给孩子增加运动量,可促使肠蠕动,帮助排便。如果便秘严重,可用泡软的细肥皂条或小儿型开塞露,以解决燃眉之急,但不可常用,以免造成习惯性。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-12 13:27
还是多喝温开水吧,这个是让宝宝不上火的良方。四个多月的宝宝也可以添加一些辅食了。每天给宝宝喝适量自己榨的橙汁吧。这样对宝宝的便便是有好处的,另外也可以给他吃点香蕉泥。还有我觉得每伴婴儿清火宝效果不错,我宝宝每天都喝一包,便便很好啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-13 09:13
我家宝宝在4个月之前也是纯母乳,那时她经常4、5天才拉一次,最长的记录是第8天才拉。但拉出的把把还是糊糊状的,不干。我觉得这就不是便秘。不过为了培养宝宝拉把把的习惯,我还是采取了一些措施,你可以选择试试看:
1、喝橙汁、蔬菜水
2、喝妈咪爱
3、多揉肚肚,顺时针
4、实在觉得不放心,就用小肥皂条塞到屁屁里,注意一定是有一定软度的,不要有棱角。这个方法最管用,一会儿就能拉,但是我不建议常用。

4个月之后就加辅食了,你为什么还是纯母乳?应该适量添加辅食了。可以多吃菜泥。
点击查看全文