要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123456跳转

我的孩子该学什么好?

927754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子两岁10个月,我发现他的语言表达能力,记忆力都很强,逻辑思维能力也很不错.比如他经常问:为什么,这个是什么,他怎么了...之类的问题.今天晚上,我对他说天气这么好,明天准备带他去郊游,我们打算带他去"四方山植物园",以前妈妈去过,那里可好玩了.他突然对我说了一句让我吃惊的话:"可惜你没带我去过!"
总之,我儿子经常说出让我吃惊的话.
其实,罗嗦这么多,主要是想请教各位网友,我应该让儿子学点什么,最好能针对他这几方面的优势学一点特长.
还有,我儿子特别匪,但他从小就想弹钢琴,每次去商场,他都会把乐器柜的每一架钢琴打开,装摸做样地弹几下,连售货员都不胜其烦,恨不得我们赶快离开.
我也非常想让他学钢琴,不知道好动的孩子能在钢琴前面坐下来吗?哪位有类似经历的家长,给传授一下经验吧?如果学,几岁开始好哪?在这之间,能不能先学电子琴,以看他到底能不能坐下来,再决定是否让他学钢琴,以免浪费资源哪?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-15 22:56

最佳答案

在孩子心中,一切事物都是好奇、新鲜,具有吸引力的,任何一种事物都可能成为他的爱好,成为他探究的对象。
发现孩子,帮助孩子发现自我是父母应该做的一件大事,而这又应该从帮助孩子发现自己的兴趣开始。有些孩子的兴趣很早就表现出来,有的表现得较晚,家长可先根据对孩子的细心观察,为孩子选择一些项目。有不少孩子的兴趣,要经过慢慢培养才会产生。当孩子的兴趣显现后,家长全身心的投入会极大地促进孩子的兴趣发展。家长在感情上,心理上支持的重要性尤为重要。
另外,孩子的兴趣有时会发生转移。不论是原来感兴趣的后来不感兴趣了,还是原来不感兴趣,后来又产生了兴趣,这些现象都是正常的,大人不必大惊小怪,需要的是根据具体情况,正确地对待和处理孩子的兴趣转移。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-15 23:48
视频里面有视频设置,在那里面进行你的设置就可以了,需要重
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-16 02:32
二级宝宝 | 发表于 2005-4-16 03:13
不知道作为父母得你们是对孩子有怎样得期待呢?
小心伤了小仲永!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-16 03:23
其实从你的话中可以看出你的孩子确实很聪明~~~但是否能成大气还是要看后天的培养~~但是如果你为了这样就逼着他学也是没用的~~~要看他自己的兴趣爱好选择~~~你说他喜欢玩钢琴,也许他有音音乐细胞~~可以试着放多点有关这方面的音乐,培养他的兴趣爱好~~~或许他将来真的能小、成为一位音乐家也说不定~~总之~~要看孩子的兴趣~~不能使硬的~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-16 03:24
孩子很匪,是好动;头脑灵活记忆强是个足球好苗子
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-16 03:26
最好去好的例如:南海实验小学 报名
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-16 08:25
学琴嘛,钢琴当然是最好的了,一般五岁左右就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-16 08:35
我觉得感兴趣并不意味着它的一生就该选择这一方面,如果他对什么都感到好奇,都感兴趣呢?首先,作为家长,你应该多读一些书籍,来应付孩子提出的问题,因为问题的回答对以后孩子的兴趣也起着一定的作用,要正确引导,顺其自然,因势利导,相信孩子一定会有大的提高和好的结果的。比如:爱因斯坦不就是这样吗?!
点击查看全文