要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝四个月是指出生九十天后还是120天后

132848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
育儿资料上讲四个月的宝宝怎样怎样,如四个月的宝宝应添加辅食,这里的“四个月”是指进入第四个月(即90天后)还是满四个月(120天)以后
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-19 21:32

最佳答案

这个问题我也曾经疑惑过,后来问了医生,确定是120天后才叫四个月。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-19 21:34
四个月以后添加辅食。也就是120天以后
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-19 21:44
90天后称为满三个月,或叫第四个月,120天后才称为四个月,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-19 22:09
我们家宝宝100天左右就加辅食了,吃的也很好,虽说宝宝过早添加辅食不好,但我以为要因人而异,不必僵化拘泥于四月,早一点只要能接受也没什么不可以,对吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-19 22:37
对,教书还讲要因材施教呢,育儿当然也要看自己宝宝的具体情况,灵活运用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-20 23:23
我觉得喂养还是要科学~不能认为宝宝很早会吃成人食品就是聪明。国际喂养协会的建议是4-6个月期间开始添加辅食。国外一般是6个月开始添,国内一般是4个月开始添。也就是120天以后啦。如果是纯母乳喂养那就一定要坚持到4个月以后,没有比母乳更适合宝宝的食物啦~每位妈妈的乳汁都是为宝宝量身定做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 17:53
满120天。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-28 17:02