要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

奶水少,11天后还有机会母乳喂养吗?

28245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
用吸奶器两边吸15分钟,只有30CC奶水,孩子因吸不到奶水就哭而改为配方奶粉喂养,现在再让她吸母乳就哭,这样的情况,是不是该放弃母乳喂养?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-20 19:35
不,母乳喂养是最好的喂养方法;产妇应增加营养:平时多喝些鲫鱼汤,蛋白质维生素矿物质等,孩子从母乳中吸取的是产妇自身的直接营养,蛋白质是组成人体细胞器官血液等最基础的物质,人体不同器官需要的维生素矿物质也不同,所以增加补充营养是很有必要的(选用天然无污染的).想要一个健康的宝宝,请坚持母乳喂养,我的孩子也是母乳喂养.
我现在刚学了营养,所以知道了一点知识,如不懂可打电话问我. 021-27514350
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-20 20:40

最佳答案

千万别,开始我得奶水也不多,两边40ML多,孩子也哭,医生说“不能心疼,哭也不行,一定得喂”,我就两边各喂15分钟,然后再喂点奶粉。不知你的是不是乳腺管不通畅,如果总感觉乳房硬,就一定是乳腺管不通畅,当然奶就少,我得就是。用热水袋、热毛巾热敷(除喂奶时间外一直热敷),用医生话说要皮肤发红为止,然后用手轻轻揉,来回这样,尽可能让孩子多吸吮,用吸奶器吸,或让老公帮帮忙吸效果更好,几天后乳腺管就通畅了,奶就越吸越多。再者就是多喝点下奶汤,我得经验是猪蹄炖花生最好。我孩子四个多月了,奶一直够吃,我现在还一天一碗猪蹄汤,为了孩子的成长,胖就胖吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-20 20:44
有机会呀。我就是和你差不多现在我儿子2个多月了奶都够吃。还多呢。实在孩子不吃就吸出来喂。总不吸就会少了。奶越吃越多
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-20 21:45
对,奶水是越吸越多,只要你坚持喂宝宝,应该会好一些的。我宝宝在满月以前奶水很少总是吸得哭,要搭配方奶粉吃。但是只要他要吃我还是每天都喂,现在宝宝三个多月了,反而不需要搭过多的牛奶了。另外你可以去药铺买一点穿山甲,那是通乳腺的,有些人可能不是奶水少而是乳腺有些堵塞。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:33
不要啊!
宝宝最好的食品是母乳!
同意楼上:芊芊妈妈!!!
点击查看全文