要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

儿子将近三个月了,脑后一圈还没长出来头发,不知是怎么回事?

410610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子出生时,头发浓黑茂密,一个半月后理的发,现在儿子将近三个月了,脑后一圈还没长出来头发,不知是怎么回事?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 07:47
我儿子也是这样的,我从一个月开始就给他吃钙粉和鱼肝油也没有用,后来我就给他吃完钙粉后带他出去晒太阳,没有一个月的时间他脑后的头发就长出来了。你试试吧。因为吃钙粉和鱼肝油后不晒太阳,孩子吃下的钙粉不会吸收到身体里的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 09:46

最佳答案

补钙吧,那是枕秃哦。平时还要多晒晒太阳。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-21 10:38
这是枕秃,很正常的现象。当然缺钙也会引起枕秃,但如果是母乳喂养的话,不要给孩子补钙,而是给妈妈补,这样有利于母子双方的健康,而且也易吸收。现在暖和了,多晒太阳,没有必要补鱼肝油了。我儿子就这样,身体好得很。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-21 10:46
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 11:51
是枕秃,缺钙,给宝宝吃伊可新,晒太阳吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 12:17
别着急,钙补上了,后头的头发就长出来了,慢慢来.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-21 21:00
枕秃,补钙的可以
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-22 00:10
不要太担心了,这不一定是缺钙的。

我家宝宝4个月了,脑后一圈头发也很少,百天剃过后也没见长,但是做过微量元素检查,结果出来一看,钙是一点也不缺的。我相信等他会坐、不总躺着后,头发自然会长好的。

你要不放心先带去查查看吧。

另外,有专家说母乳喂养的容易出现这样的情况,所以我就不太担心了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-29 00:23
别乱用鱼肝油!

安全有效的补钙方法是

CPP+乳酸钙+晒太阳
点击查看全文