要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

这些水果宝宝可以吃吗?

17916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月了,还没长牙。他可以吃芒果吗?还有在温室里出来的西瓜香瓜之类的,另外,甘蔗水他可以吃吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-25 10:16

最佳答案

可以吃,不过要注意量,少吃,因为孩子太小,比如说芒果就给他挖两小勺吃,看他吃完后的反映如何,如何一切正常,没有拉肚,那么再给他吃下一样水果,如何有条件水果最好榨成汁给他喝,那就更好了,因为这样小宝宝比较容易消化。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-25 10:29
可以吃,我家宝宝在4个月的时候就已经吃这些东西了。不过要弄成果泥。每次喂1种,如吃完后无不良反映,过2天再增加新品种。我建议你买个厨房小帮手,超市大约200元,还可用来做肝泥肉泥,挺方便的,而且做出的味道比较好,我家宝宝现在5个多月,1天能吃1个香蕉。甘蔗水味道太浓了,需要稀释。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-25 10:49
可以吃,但我觉得最好给宝宝吃应季的新鲜的水果,温室里的总有一些不良成分在里面。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-25 11:33
没问题,但量要掌握好。
记得在报纸上看过,宝宝不能吃反季节的水果和蔬菜(里面激素含量太高)。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-25 19:20
我家在东北,同学出门给带回来的芒果,我给宝宝吃了,我发现她很爱吃呢,吃过以后一点也没有问题!其实我觉得给孩子吃东东的时候应该观察她的反应,要是大便没有问题,也不哭闹,就可以的,你说呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-26 09:06
可以,没问题!
点击查看全文