要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的防疫站是把糖丸给家长后让回家服用我的女儿已7个半月了吃过3个糖丸了用少量温水服食,有效果吗

37947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的女儿在第二,三,四个月吃糖丸时,我是用大约40度的少量温开水服食的,不知是否有用,如没用,应该如何处理?现在她已八个半月了,我想给她补服一粒,但听说有的小孩多吃了反而得了小儿麻痹,有的又说必须补服,多吃了也没有不良影响,我现在也不知如何是好了?我想请问:1。她是否应该补服?如补服应该服一粒还是三粒?2。如以前吃的糖丸都起作用了,那么再吃会得小儿麻痹吗?3。我这好像在宝宝一岁半时有加强丸,我是等到她一岁半时吃还是现在就补服?我很着急,也没个主意,请各位帮我参谋一下,多谢!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-26 21:15
二级宝宝 | 发表于 2005-4-26 21:25
我们这儿的医生说不能用水服用,记得宝宝吃糖丸都是直接吃的,吃完了以后半小时内还不能吃东西,包括喝水.你女儿可以给她补服,一次一颗,过一个月再吃一颗.对于吃多了得小儿麻痹症倒没听说,再说又没有一次就给她吃很多,你完全可以不必担心这一点.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-26 21:29
比较小的宝宝没有能力直接吃,一定要用水化开。
不应该回家再吃的,糖丸是活苗,要低温才能保存的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-26 23:26
你们那边医院和医生是做什么的??!!这种事情他们才是专家,擅自做主,也许会害了宝宝!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-27 13:34
我们也是在医院里吃,不给拿回家吃.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-27 17:10

最佳答案

用凉水才可以,糖丸疫苗是活的不能遇热温。吃的前后半小时不能喂热的东西包括喂母乳。下次可以问问医生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-27 17:13
怎么可以拿回家吃呢?可以用一点温开水服!
点击查看全文