要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

只能站在原地,在原地挣扎,垂死挣扎!

29526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“当年,未婚的时候,卞容大只是碰了碰黄新蕾,她就怀孕了。可是后来,黄新蕾一怀孕就习惯性流产。从婚后开始到1991年的七年时间当中,黄新蕾习惯性流产三次。流产一次,就大出血一次,就需要将养一年。再受孕,再习惯性流产,再大出血,再需要将养一年。之后再尝试受孕。三次习惯性流产之后,医生警告:再不可随意怀孕和流产了,否则就会终身绝育。……在这七年时间里,他们家庭生活的主题,就是保胎。全家人上下一心,同仇敌忾,与黄新蕾的习惯性流产做绝不妥协的斗争。”

——池莉 《有了快感你就喊》

池莉一直是我最喜欢的作家,我喜欢她写实的风格。读她的作品,行云流水中似乎是在看自己的生活。大学的毕业论文就选择了她的“烦恼三部曲”,越读越觉得她伟大,将生活剖析的如此深刻。可是今天再读她的作品,看到以上这段文字,我崩溃了, 彻底崩溃了!我甚至有些恨她怎么就将生活剖析的这么犀利,让我害怕,恐慌,绝望……

2003年9月,由于种种原因轻率的打掉了我的第一个孩子。

2005年6月,准备要个孩子。却一直到12月份才怀上。可现实却给了还在沉浸于快乐中的我当头一棒。在50天的时候,在1月12日,孩子离我而去。

2006年3月,在积极调养身体准备6、7月份重新再来的时候,现实又跟我开了一个玩笑:我居然意外的再次怀孕。马上去验HCG,三次之后医生诊断为难免流产,宫外孕待查。走出医院大门,外面阳光灿烂,而我却是欲哭无泪。数着天数过日子,从35天开始一直数到42天,却一直没有状况。做了BC,诊断为宫内。这让我多少有些安慰。医生给开了保胎药,说激素水平低不能绝对说胚胎不好,但是容易流产。于是我积极投入的保胎中……可是老天又一次作弄了满心希望的我。5月1日早上起来,又出血了。2日BB又一次离我而去。五一长假,阳光明媚,所有的人都欢欢喜喜的享受着这难得的假期,而我躺在床上,泪流满面……

我悔恨、懊丧、失望、绝望。是因为第一次我轻率的抛弃了BB,所以现在BB们在责怪我埋怨我惩罚我。我多么想回到过去,回到无忧无虑的童年,可是我知道这已经不可能了。哪怕让我回到三年前,那么我一定一定会流下那个BB的,一定一定会好好珍惜他的!可是一切都不可能了!我不知道自己还能不能做妈妈,我是那么的渴望那么的喜欢孩子,一个属于自己的孩子。可是我能够吗?我看不到将来,我看不到希望。

命运让我措手不及,现实让我无能为力。回不到过去,看不到将来,我只能站在原地!挣扎!垂死挣扎!!可是我好累,好累……

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-14 18:47
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2006-5-14 18:59
现在最重要的是把身体调理好,自己是身体好了,以后宝宝的环境也会好,加油,一切都会好起来的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-14 19:01

我都怕看小说了,看到这些总觉得是不好的预兆。

包括《产床》和《妞妞》什么的。

检查检查吧,这样会感觉有一点儿前行。经常来BZW学习学习吧,这样会有一点儿重新开始的信心。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-14 23:59
坚强起来,正视问题,解决问题,你不是唯一的,我们都在努力!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-15 08:36
抱抱,我们不会被命运屈服的!再接再励,越败越勇!把身体调养好,一定会当上妈妈的!一起努力吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-15 09:17

抱抱!不要太伤心了,重整旗鼓,永不妥协!嗬嗬![em04]

宝宝知道你那么想要他,一定会早点来的,祝福你~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文