要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

怎么降火?

36628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家儿子一岁,每天晚上8点睡觉到第二天早上7点30分起床,居然不尿一次尿,而且还象茶叶水一样黄,是不是火气太大,有什么好办法给他降降火?我每天都给他喝很多水的,好像没什么效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-30 09:56
汗大吗?
喝点菊花水(药店买的杭菊熬水,不要太浓)试试2天,如还是不行,找医生看 看

本人做过医生,有事可以加我QQ或发邮件给我,注明育儿
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-4-30 10:21
你的宝宝白天睡多长时间呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-30 11:42

最佳答案

不管孩子夜里尿不尿,睡前都不应给他多喝水,也许你孩子这方面提前步入大孩子行列,睡前喂水多他的肾负担重,在白天要多喂,金银花、菊花等等煮水。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-4-30 11:48
一级宝宝 | 发表于 2005-4-30 11:50
晚上不尿不省事呀。如果他和舌苔不白的话说明没有火。可以吃小儿清降片去火,但是药三分毒,可以喝点煮梨水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-30 13:18
看样子你儿子的脾脏很好!只要他白天的尿不黄,晨尿黄是不碍事的.我们大人的晨尿也是黄黄的啊,你想想憋了一个晚上能不黄吗?这不是根本火大的缘故,无需担心.如果白天的尿也很黄,那就另当别论了,那就去查查尿常规吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-4-30 18:41
可以煮一些蔬菜水喝,还可以喝百合水,冰糖梨水,效果很好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-2 08:54
给宝宝喝煮的绿豆汤,里放少放些冰糖,效果不错,我的宝宝现在每天都在喝.
点击查看全文