要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我宝宝从6个月到现在13个月反复感冒咳嗽,跪求各位大哥大姐救救我帮忙给个意见;急急急!!!

28684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从6个月就感冒,开始吃了2天药就好了,第二次吃了一星期药才好,第3次就感冒咳嗽吃半个月药,第4次医生就开始给我宝宝打吊针了从2瓶一次次吊到9瓶;最后头孢吊针都没用了,用阿奇霉素,青霉素;(病好了也就过一星期又感冒咳嗽)现在都13个月大了,还是这样过一星期就发病,这中间我还到处去开中药给宝宝吃;打喷嚏,流鼻水,咳嗽,气急,扁桃体发炎喉咙红肿,睡觉出大汗,便干放不出,尿黄;我现在都不敢去医院了,不知道还要给宝宝吃什么药他才会好。救救我吧,我伤心死了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-2 11:02
是宝宝的免疫能力太差了,你可从提高免疫力入手。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-2 11:50
当他再次感冒的时候尽可能不要再给他用抗生素了,多给他喝水,补充适量维生素C,平时增加户外运动时间,穿衣服要偏少点,基本上就是每次在他运动的时候摸他的颈子后面要没有汗.这样试一段时间应该对他的体质改善有一定好处.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-2 12:48
你宝宝是母乳喂养还是人工喂养?人工喂养要补充足够的开水.每公斤体重一天要喝30
ML的开水,足够的开水可以另到大便没那么干.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-2 14:39

最佳答案

第一多喝开水,大便会正常的,而且感冒还是发高烧,水份补足也会不吃药就好的
如果是人工喂养的,有空可以捞点米汤,可以泡牛奶给小孩喝,米汤加牛奶很香的,小孩喜欢喝的,米汤会养胃的,会让你的宝宝胃好了就会吸收营养,还可以买点冬瓜糖,有时泡冬瓜水给小朋友喝,有时把冬瓜水泡米汤,小孩挺喜欢喝的
如果不喝水,弄点水果给小朋友喝,苹果可以先把皮削干净,然后用个盘,铺上干净的纱布,用弄成丝的(把萝卜弄成丝的家里用的那种),然后一扲干,就有新鲜的果汁了,我觉得这种方法挺方便的,可以试试,其它的水果也可以这样做,弄给小孩喝
点击查看全文