要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

孩子应该睡午觉吗

28646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子2周岁10个月,我不知该怎样解决他午睡的问题。家中的老人坚持要让他午睡,可我不同意。因为他时常是下午1点30至2点30之间才睡,(而且要大人哄半天,因为他中午的时候总是比较兴奋,精神好得很)下午3点30或4点30才睡醒,这样一来,晚上就要到10点甚至10点30才睡,有时甚至11点才睡(而且入睡较难),第二天要到早上8点多才起床,吃过早饭要9点多才上幼儿园。。而中午若没有睡,晚上一般8点就睡了,有时7点45就睡了(而且入睡较快),第二天一般7点多起床。(我们这儿的幼儿园大多走读,不用在幼儿园午睡) 5.1长假我没让孩子午睡,孩子的作息挺有规律,白天精神也很好。可我爸妈不答应,老是埋怨我们中午没哄孩子午睡。
大家看这种情况,我应该让孩子午睡吗,帮忙出出主意。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-5 20:52
孩子的事最好自己拿主意。老人的话可以作为参考。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-5 20:57

最佳答案

还是想想办法做一下老人的工作吧!一切为了孩子,为了孩子的一切!只要对孩子好,别的事情该放就放吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-5 21:21
一般来说孩子应该睡午觉的,这样对他的身体有好处,不过如果孩子的精神很好那也无所谓,不必强求!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-5 22:57
我觉得如果孩子中午不睡,精神状态好的话那就不用睡了。不然,如果睡了,那晚上11点钟以后睡,会错过人体分泌生长激素的高峰期的高峰期为晚上(9点--10点)。而且你孩子晚上睡眠时间有11--12小时也够了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-6 04:00
这么小孩子中午午睡当然对身体好,关键是你孩子早上起床比较晚,当然午睡时间也推后。你如果确实希望孩子睡午觉,你自己不得不辛苦让孩子早起,这样午睡时间提早,就不影响晚上睡眠时间。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-6 16:39