要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝从昨晚开始,睡觉一惊一炸的,还伴随着很凄惨的哭泣,为什么?我该怎么办?

26504 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从昨晚开始,睡觉一惊一炸的,还伴随着很凄惨的哭泣,为什么?我该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-6 22:50
可能是受到了惊吓,叫一叫(问老人都懂的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 01:46
有没有受到惊吓,如果没有的话,就不要太当心,孩子都会梦哭/梦笑,我家的宝宝睡觉有时也会这样,我们就亲轻的拍拍他,有时他还会笑出声来呢!有时我抱着他,看着他甜蜜的笑容,别提多美了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 16:34
到医院检查一下,可能是缺钙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-7 17:37

最佳答案

孩子多大了?首先看看有没有缺钙?我的孩子是从4个半月后出现这种情况,基本每天晚上都会上演,有时孩子晚上会有2-3次惊哭,基本是在浅睡阶段。我当时只是抱起来拍拍,哄哄,孩子就接着睡了。现在分析起来,原因有三个:第一,缺钙。我的孩子8个半月了还没长牙,补钙以后孩子基本没有这一现象了。第二,孩子还在吃母乳,对大人有依赖感和安全感,发觉大人不在身边,也会如此。我的孩子断奶后,现在习惯了静静躺在一边睡,也没这种情况了。第三,看看孩子是否盖热了,冷了,饿了,渴了或者尿湿了,纸尿裤没穿好等等不舒服。孩子太小,不舒服只会哭来表达。有一晚上我的孩子睡得很不踏实,即便随时给她吃母乳,也是哼哼唧唧。天亮才发现纸尿裤松了,尿湿身下一大片,衣服裤子被子褥子都湿了,难怪她难受。再者,要注意区别哭的声音和孩子的躯体语言,若是真的病了,要及时发现。摇篮网上有很多好内容,有空去看看,小巫写的如何母乳喂养真好,可惜我是给孩子断奶后才看到的。建议你去看看。
点击查看全文