要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝不用奶瓶,怎么办?

29715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一直是吃母乳的,现在宝宝都6个月了,就是不用奶瓶喝水也不喝奶粉.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 11:20
只能用小勺喂呗。我孩子就是这样的,一直不喜欢用奶瓶,只好用勺子一勺一勺喂,就是大人累点。稍大点,你就能训练他用杯子喝水了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-7 13:38
趁他快醒来时喂奶。如果不是晚上,刚入睡喂容易消化不良,产热多,引发湿疹、积食等问题。睡时喂有的孩子会混淆。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 19:43
现在用勺子,以后可以试试吸管
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-7 21:46
你可以试一试NUK的仿乳头奶嘴,据说很多孩子都没有排斥。我本来准备买的,因为我的孩子在断奶前跟你的孩子一模一样,拒绝奶瓶。因为特殊情况不得不断奶。不过现在经过近10天的努力和适应,她已经能用奶瓶吃水和吃奶了。我还是准备去买(奶嘴用一段时间后要及时更换)。用小勺子也是一种选择。我的孩子也是同时用小勺子喂,要为以后吃饭做准备,就是费时费力,现在快9个月了,用小杯子小碗喝水总洒得下巴下面湿湿的,还得继续练习。你准备给孩子断奶吗?建议能坚持母乳喂养就母乳喂养,因为毕竟添加的是辅食,乳汁还是孩子的主要营养来源,母乳是任何奶粉无法比的。摇篮网上有小巫的关于母乳喂养的文章非常好,强烈建议你去看,肯定会对你如何母乳与辅食喂养孩子大有益处。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-10 22:24

最佳答案

我家宝宝现在6个月,5个多月时为了让她学会用奶瓶想了很多办法,结果有一天他正在添玩具,就给他一个装了银儿汤的奶瓶,没想到他很喜欢喝,一下子就喝了一大瓶,以后就学会了奶瓶,现在我们全部用奶瓶喂他开水
点击查看全文