要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

近3岁儿子晚上老踢被子,盖得不厚

51626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从小就踢被子,不知为何?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-8 14:26
个个小孩都一样的了,因为他们喜欢动来动去的。你盖被子的时候不要盖到他的脚就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-8 14:26
宝宝睡觉都是这样不老实,我宝宝也是这样,睡觉翻来覆去的,经常把被子滚到身下,做妈妈的只好当心些,总给他盖被子呗。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-8 14:28

最佳答案

孩子踢被子多半是盖厚了,我的宝宝2岁半了,只要盖厚了她就不停翻身,盖薄一点就很少翻身和踢被子。我给她新买了一个丽婴房的纱布睡袋,感觉还可以,透气性好,是背心样式,没有袖子,盖不到脚,晚上都不用担心她踢被子了。
如果盖得很少仍然睡得不塌实,也有可能是缺钙或者缺锌,3岁上幼儿园体检抽血的时候可以检查一下缺不缺。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-8 15:02
我儿子现在2岁4个月,他向来这样,一宿盖被子睡到天亮的很少,究其原因有二:一是热,二是睡不实(不困或其它原因)。他向来是趴着睡,有时他一宿不盖被也冻不着,但室内温度不能太低,否则会被冻病的,多加注意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-8 15:04
我女儿也这样,注意不要让他的小肚子和后腰着凉就可以了。孩子火力都大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-8 15:12
小孩睡觉都不老实,睡觉时给他穿个肚兜,把肚子护一下就行了.
点击查看全文