要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

可以用鱼汤或骨头汤冲奶粉吗?会影响宝宝食欲吗?

100674 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经9个多月了,一直吃奶粉.出生3个月时我就开始上班了,所以他一直由婆婆照看着.最近我才知道,婆婆居然用鱼汤或骨头汤给宝宝冲奶粉,我觉得不可思议,这对孩子有什么影响吗?而且他这两个月食欲很差,体重19斤(生下来就8.5斤了),5-7个月时老是感冒发热,体重增加速度很慢.最近两个月没有生病,但是食欲一直不好,其他都很正常,就是体重干脆不增长了.我非常着急,恳请专家告诉我答案!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-11 14:49
用汤来冲奶粉太浓了。小孩吃多了会消化不良的。所以快停止这样做了。平时可以给这些汤他喝,但要注意盐份的多少,一般小孩的盐份是成人的三份之一就行了。就是你觉得有点咸味就可以了。
有病的时候不要喝汤啊。
你小孩九个月了,应该可以吃较硬的东西了。试着做颜色好看,营养丰富的菜式给他吃。
胃口如果十在是不好的话,可以买,同笑(维生素B12)给他吃。吃了很好胃口的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-11 14:58
你婆婆真是爱过头了,居然用汤泡奶粉,宝宝没吃得拉肚子算运气了.以后可不能再这样了.奶粉就用开水泡,喝汤就喝汤,还要清淡点,生病时可以适当喝点,不能多喝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-11 15:02

最佳答案

最好不要这么做,一样样的吃。奶粉本身是甜的,而汤是咸的,即使没有放盐也不适合混在一起吃。宁可把汤当开水喝也不能这样喝,会影响宝宝的食欲的。
九个月的宝宝可以用汤拌些米饭给他吃,,还可以用汤煮面条,用汤蒸蛋给他吃,宝宝食欲不好可能是因为长期吃一种口味的食物吃腻了,就像大人一样,整天让你吃大鱼大肉的,你愿意吗?多给他吃点蔬菜和水果。我宝宝生下来才5斤8两,现在7个月了,有二十斤重,身高有71厘米,发育的很好,因为我很注重他的饮食调理。老一代人的育儿方法我让为有很多不科学的地方,无论你多忙都应该抽出一些时间来过问孩子的事,我就是这样的,你可以给你宝宝制定一份一周食谱让婆婆照办就行了,看看孩子的味口会不会好点,平时多喂水果,可以把水果切成丁状或块状让宝宝自己吃,这样会增加他的兴趣和食欲,夏天来了,食欲本身也会下降一些,多喂水给他喝,只要宝宝身体没什么不适就不用太担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-11 16:10
太可笑了。鱼汤和骨头汤可以冲米粉而不是奶粉。
点击查看全文