要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

8个月的宝宝能补钙吗?那种比较好?葡萄糖酸钙怎么样?

30546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8个月的宝宝能补钙吗?那种比较好?葡萄糖酸钙怎么样?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-16 22:35
是否补钙那要看宝宝是否缺钙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 03:54

最佳答案

完全同意楼上的意见,一切要按需要来定
一、如果有缺钙的迹象,还要考虑是钙不够还是钙吸收不好
二、可供宝宝补的钙剂种类很多,品种也实在太多了,葡萄糖钙只是其中一种,它含钙量不高但较容易吸收。一切要看哪种适合孩子,孩子喜欢哪种
有时间到“育婴”专题里去查查专家的答疑。人家是专业的,资料都很详实而且各种问题都能找到答案,比我们这些业余的强多了,呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-17 08:30
可以去医院验个血,看看是否缺钙。一般定期到医院儿保科体检的在六个月和一周岁时会验血看是否缺钙。一般我们这的儿保医生让我们的宝宝一个月开始补钙和鱼肝油。我儿子十二个多月,两次验血情况都非常的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 10:29
可以。不过最好常换口味,这样宝宝喜欢喝,也比较容易吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 10:56
我建议食补,八个月的宝宝可以和大人一样吃东西了,从食物中提取钙是最安全的,是药三分毒嘛,奶酪、小鱼、虾皮、豆制品的含钙量都很高,你可以试试。介绍你一种奶酪的吃法:蛋黄1/4个、胡萝卜泥、香蕉泥(你可以根据宝宝的喜爱程度添加多或少),在锅里添奶加热后再放入奶酪成糊状即可。
点击查看全文
yes
一级宝宝 | 发表于 2005-5-18 18:24
宝宝一个月时就应补钙,可以吃儿研所的复合钙和伊可新,每天晒两小时太阳。
点击查看全文