要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝枕秃是怎么回事?

55289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子一岁3个月,身高79CM,体重12.5KG,牙也长了16个了,已经走的很稳了,就是有一圈枕秃,他睡觉经常是爬着的,头也没有经常在枕头上蹭,怎么会产生枕秃呢?我一直都在给他喝葡萄糖酸钙,一天一支,平时也每天带他出去晒太阳,不知是怎么会事?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 16:51
还是多补钙,多吃骨头汤,鲫鱼汤。孩子最好是通过食补为好,容易吸收。最好是上医院查一下是不是缺什么,如果没有就随他去好了,不用担心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 17:25
葡萄糖酸钙的钙含量比较低,小宝宝喝可以,现在你的宝宝已经一岁多了要换钙含量较高点的钙吃了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 17:38
缺钙呗,适当补点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 18:54
缺钙呀,给他补钙还要多晒太阳,才可以促进钙的吸收啊~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-17 19:57
缺钙。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-17 23:25

最佳答案

“枕秃”是缺钙比较典型的症状,葡萄糖酸钙一天一支只有90MG,量不足哦,15个月的宝宝补钙量,儿保推荐300-400MG/日。如果孩子吃饭好,可以从食物中获得一部分,就适当减量。
像我儿子满一周岁了,每次化验钙水平都很好,吃饭不错,所以我就给他每天200MG预防量。若每天保证日晒时间,可以不用吃伊可新,否则还是要隔天吃。
补钙一定别过量,要根据孩子月龄、缺失程度来请医生制定补充方案。
抽血化验一下微量元素,最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反映缺钙与否最为准确直观。如果缺钙,就要赶快施补。
改善之后每日服用预防量就可以!
钙元素吸收过程中会受到各种因素的干扰,有时吸收并不理想,补进去的能保证吸收到60-70%就算很好了。
所以建议选择乳酸钙、乳钙类的产品,易于分解,有利吸收,相对于其他类型的钙剂不易引起便秘,而且口味都不错。同时服用伊可新、贝特令等鱼肝油制剂400-600国际单位/日、多晒太阳,加强吸收。
* * 以下是几种参考,因为有的地区不是每种都能买得到的----
1、我儿子吃“智灵通乳酸钙”,酸甜苹果味加在水中就像果汁的味道!一袋纯钙含量比较大(150MG),预防量每天1-2包就够了。
2、“金箍棒L-乳酸钙”口味也不错,比智灵通便宜些。
以上都为冲剂型,最佳之处是:均可以加在奶里,添加CPP(牛乳中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。
3、另外首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂(每袋含钙354MG、锌5MG、VC34MG、VD48国际单位)。周岁以上每天1袋,即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙铁锌等微量元素的吸收。
希望对宝宝有帮助!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-18 10:25
缺锌,我记得医生说过。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-18 18:01
是缺钙呀,我的宝宝也是的,多出去晒太阳,慢慢会好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 11:53
虽然也在补钙,但没补鱼肝鱼也是不行的,维D促进钙的吸收。还是给宝宝喝伊可新吧
点击查看全文