要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

应为宝宝都准备点什么?

34619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的预产期是05年10月,我想利用现在肚子还小为宝宝准备起来,请问有经验的妈妈问,我秋冬季我宝宝出生后,我都应为他准什么东西?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-18 16:55
其实是没什么可为宝宝提前准备的,几乎都可以临时再买。不过,如果经济上不宽裕的话,宝宝的尿布倒是可以准备一些——现在的人都用纸尿布,省事但太费钱。最好用旧衣服、床单,裁下布来洗净备用——省钱,养出来的孩子并无区别。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-18 17:10
必须要用的像婴儿柔肤湿巾,纸尿裤,沐浴露,爽身粉,奶瓶等你可以在商家搞活动的时候买好备用,尤其柔肤湿巾,纸尿裤是易耗品,多准备点也无妨,反正这些东西都有2年左右的保质期(买的时候看好生产日期和保质期);浴盆,婴儿洗浴床,婴儿床,婴儿车这些可以问问亲友同事孩子大一点的有没有,捡来用也挺好的,能省一大笔开销。马上要六一儿童节了,很多商场都要搞促销活动,你可以去看看。该买的就买吧,省下来的钱就是赚到的钱。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-5-18 17:11

最佳答案

时间还早呢,不用着急,我给你点建议,你再和别人的比较一下,合理的消费吧.
婴儿床,厚厚的棉垫子铺床用,10月份的时候有点冷了,小毛毯2至3条用来包裹或者盖,棉质的床单2至4条,以备尿湿更换,隔尿垫若干,枕头一个,吊床上的小玩具一个,奶瓶125毫升,250毫升各一个,(NUK的挺好的,我女儿用的就是)奶瓶刷,奶瓶夹,给奶瓶消毒的小锅,浴盆(最好是椭圆形的),洗澡托,专用洗浴用品,一条软毛巾洗澡用,(我用的是大块消毒纱布,柔软又好洗)专洗脸部的小毛巾,擦干的大浴巾,奶粉(生完宝宝后不会马上有奶,必须要准备),鱼肝油,(宝宝出生后半个月就可以补了,伊可新的挺好的)棉质的尿布很多块,以及小号的纸尿裤(出门用,在家最好不用,宝宝太小,满月以后再用吧)婴儿服装纯棉质地,4套左右,你生宝宝的时候已经开始冷了,需要给宝宝准备几套棉衣,然后棉睡袋,棉抱被,小手套,小袜子,专用的指甲刀,小手巾2至3条用来擦汗或者奶渍等,痱子粉,护臀霜,小帽子,我就能想起来这么多,希望可以帮到你,祝你和宝宝健康.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-18 17:23
没什么要准备的家不宽裕的准备点尿布准备好宝宝出生那天穿的衣服沐浴露什么的还是不要准备了``宝宝还小不要用那些``怕对宝宝皮肤有刺激``毕竟宝宝皮肤很嫩``
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-18 17:59
同意MEILITIANSI001,只是再补充一点,如果没有那么多的小毛毯,可以用一些大块的四方厚棉布,比毛毯好洗,还有隔尿垫,一定要多准备。我家宝宝生时是7月份,6块包裹布,10块隔尿垫,都不够用,因为宝宝月子里隔不了多会就会拉尿,指不定会尿到哪,这些东西多准备一些总是有备无患,尿布一定要扯大一些,不要觉得宝宝当时小,用不了那么大,宝宝长得很快的,到4个月左右可能就觉得小的不能用了。当时我们准备的快比宝宝还长呢。宽能双折两次。宝宝这些东西不管新旧一定要小船坞净用开水煮一下,不行也要用开水烫一下,再在太阳下晒。我那会反正也没事,都又用蒸气蕴斗蕴了几遍。彻底消毒。奶瓶安得利的也不错。枕头一定要用乔麦或蚕沙的,不能用太空棉的,容易上火。不过月子里最好不要睡枕头,如果睡高了容易造成脊柱弯曲。玩具要色彩鲜艳的质轻的,要圆滑的,用手摸过去无棱角和手刺的,有些小摇铃塑料片很薄而且窟窿很大,宝宝会把手指伸进去容易别住或者划破手指,容易摔碎,造成宝宝误食碎片。我姐家宝宝有一次就没注意,他自己给拜坏了,吃了一片,去医院取出来了。快给吓死人了。玩具一定要注意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-18 22:16
秋天出生是最好的,因为不是太热了,所以你可以买一两件短袖的,多一点长袖的衣服,(出生一个月内是不需要穿裤的),要准备大量的毛巾(包括大的,小的,浴巾、洗脸、洗屁股的、吃奶的,这些全都要分开)
十月份还算是热的天气,你还是给他用尿布比较好,但是晚上还是要止尿裤了,因为晚上睡的时间长,最好不要去帮他换来换去的影响他的睡眠。除了上面所说的那些以外,你还要准备一些小儿必备的药品。如果保婴丹、护臀霜(防止红屁股的)、小儿七星茶。
奶瓶可以准备多几个,因为每次喝完都要消毒的(就算是喝水也要每次喝完,每次消毒的)
奶嘴最好三个月换一次。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 09:18
多准备几张彩图,或自已画一些基本图形,如三角,圆,正方形,一张一个大一些,贴在墙上,因为孩子大多数时间是躺着的,可出了满月后他的视力就会很好了他可以自己看一些东西,这些感性的东西很容易在他脑中存下,等他大些就先教他认东西因为看过所以学的很快,我那时就教他认墙上的宝宝,大苹果等。对于他记忆力发展最有帮且。我们不要准备一时而是要为他想长远些。

买一两本关开儿童羊育和教育的好书,我当时就是因为没经验对孩子出现的问题不知道有时就去书上找,如第七八天脸和身上会很黄,我就在书上找到说是黄疸,如他总惊,我知道那是小孩的拥抱反射不然我还以为我宝宝在我怀孕是受到惊吓了呢。

10月出生真是个好季节,我家宝宝也差不多是这时出生的,那时不冷不热但还是要准备一盒痱子粉或爽身粉。

多准备些尿布我们这“洁子”我那时做了6块后来还没够用,以后等他大些了也会用到,不用多用止尿裤或尿不湿,都有化学成分,对小孩的细嫩皮肤不好。只有临时出门才用到。

衣服,因为小基本上穿不上裤子,小衣服多准备几件,因为他躺着尿很容易把后背那全尿湿。

我认为小孩用的东西还是可以周全备好的,没有时可临时买,我建议你多给你和宝宝留一些回忆才最重要,现在一家一个孩子,我们只有一次做母亲的亲历。所以把宝宝成长的日记写好,现在有五个月了,宝宝的胎动,你的心情都可以
再有就是照几张你怀孕的照片等肚子再大些时拍些小录像,还有家里为定宝布置的小屋墙上贴的图,然后等到宝宝出生的和他的照片录像放在一起,做一个完整的电子像册,意义不是更大,等到你和你老公老可以和他一起回忆曾经的甜密和幸福还有怀孕反应,到后期的不适等,不是很浪漫的事。孩子也会认为你是个细心的妈妈。

写了很多,不知你看了会不会累,因为孕妇要少些接触电脑,可我总想把我的经验都告诉你。还是让你老公看让他告诉你吧。祝你快乐。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-19 11:45
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 12:10
以上妈妈们说的都很全了,我觉得尿布有必要多准备一些,因为总冼会很费的,过不多久就不能用了。可以给宝宝买一种三角尿裤,把尿布放在上面一包就好了,很省事,最好买“宝贝可爱”的,透气性比较好,不象爱得利的,里面有层塑料。纸尿裤,婴儿用的润肤品还是先不用买,因为有人会送。象纸尿裤就是,宝宝不断在长,等还没用完,宝宝就已经长大不能用了。
点击查看全文