要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝为什么不长牙?

34388 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经九个月了,现在还没有出牙.她有枕秃,精神状态很好,饭量很大,体重26斤,现在每天一支钙加锌,是否还要补充其他的元素,我很着急,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 08:28
建议你先去医院做一个检查,是否缺钙要看化验结果才能确定,如果基本正常,那就等等,每个孩子出牙的时间会不同,我的一个同事的孩子十个月才出第一颗牙,牙齿的发育是从怀孕两三个月就开展的,所以出牙情况与怀孕时的营养还有家庭遗传都有关。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 08:33
补钙的同时还要补充维生素AD哦(就是鱼肝油),不然不容易吸收,你补进去的都排泄掉了,补也白搭。不过我宝宝的情况也和你家的差不多,他从两个多月就开始补钙了,也是每天一支钙加锌,到现在七个多月了还缺钙,医生说是补进去的钙没有吸收多少的原因。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 09:38
没有办法的,我女儿自从1岁生日那天长了第一颗牙后,到现在一共才长了4颗.我们现在一直在补钙,但效果不明显.没有关系的去年的小猴子大部分出牙比较慢.只要身体健康少生病就可以,不用太担心了.很多小宝宝跟咱们情况一样.
但是我感觉你的宝宝似乎有点超重,可以带宝宝去医院看一看,你可以查看一下相关的标准.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-19 09:38

最佳答案

看来首先你的补钙方法是不太科学的补法!
应该同时补充VD,药店有买那种透明液体状的最好,而且有吸管,可以控制食用量。其实九个月的孩子应该可以吃很多东西了,辅食一定要添加的,米粉加上鸡肝就很有营养,蛋黄、瘦肉、小青菜,就可以补维生素什么的了,单纯的用药也不见得有效,而且选补钙剂也有讲究,要选对的,而不是贵的,要选药准字,而不是保健品。
至于九个月还没有出牙到不用太着急,有些孩子的乳牙会到一岁左右才萌出,也是正常的。但建议你去医院给孩子做个牙齿扫描,可以看到乳牙的发育情况,有问题也可以及时的解决。
别担心,一切会好的!!做母亲的要勇敢!!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-5-19 13:57
宝宝长牙一般是在6-9个月,9个多月长牙也是正常的,如果过了九个月还没长的话最好到医院去检查一下。至于缺钙的话就不一定了,我宝宝不到6个月就长牙了,但6个月到医院去体检时还是缺钙。由于小宝宝吃的食物与吸收问题每个宝宝都有不同程度的缺钙现象。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-19 14:13
应该补充伊可新,一天一颗,是维D,促进钙的吸收。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-20 08:42
同意“迷惘8613 ”的说法,再让宝宝吃些磨牙棒,很管用的。我女儿半岁就长了两颗牙,到了九个月还是两颗,我在给她补钙加锌和鱼肝油的同时也让她吃了磨牙棒,现在11个月已经长了7颗牙了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-23 16:19