要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

请问怀孕的人是不是远离电脑?孕前是不是该远离电脑一段时间?

33387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年24岁了,工作天天离不开电脑,也可以说是一直在电脑旁,我很想要个孩子,有朋友告诉我说要孩子前要离开电脑最少要半年时间。但是我现在怀孕了。请问是不是这个孩子不能要?对孩子的健康有多大坏处?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-23 19:38
我老婆也是电脑作家!我们要孩子时候离电脑1年呢!你还是小心吧!这个谁也不敢说!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-23 22:51
最好调离电脑岗位一年后,你再怀孕,我们单位有一个女同志,
天天接触电脑,怀孕后,流产了,你可要小心,最好不要这个孩子,
畸形的可能性要大,你可以再咨询医生,他们也不敢给你保证,
有人怀孕后不知道,照了X片,医生也不能肯定说是会造成畸形,
但是有这个可能,所以你要做决定。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-24 14:30
我用的是液晶屏,怀孕后才换的。我现在经常用电脑,现在有好的仿辐射的衣服买。而且,现在谁上班不用电脑呀,这里很多准妈妈和妈妈都是用电脑的上班一族,你的孩子没有放弃的必要,只要做好防护就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-24 15:01
我现在也怀孕了,也经常和电脑打交道,其实这些是没有多少科学依据的,只要自己平常注意饮食、睡眠方面的问题就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-24 21:35
我怀孕全周期每天在电脑边8小时以上,孩子好的很,虽说电脑屏幕是有一定辐射,可是比起地球本身的辐射场来说微不足道,难道说你怀孕可以躲到太空去吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-25 17:25

最佳答案

看过报道:电脑引起的辐射只会引起流产,而不会致畸。
 放心吧,没问题的,我就是这样的
 我是电脑绘图员,一毕业就从事电脑工作至今,从未间断过(包括整个怀孕期间一天都没歇直到预产期),
 现在我宝宝已经16个半月了,健康聪明得很呢,会说好多的词汇,模仿大人的能力很强,理解力、记忆力都特好,我很自豪,自我感觉比同龄的一些小孩都聪明。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-26 11:49
流产跟电脑辐射没有关系,是因为累而引起的,只要注意休息就没问题。
点击查看全文