要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝侧哪边睡好?

449310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上宝宝跟我睡,侧着吃好奶就睡着了!所以一般侧着睡的时间多些,不过好像曾在哪 个地方看到过,仰睡有利于宝宝的面容,这个说法正确吗?
如果是侧着睡好的话,那是左侧好,还是右侧好呢?为什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 10:33
都不好,仰睡最好,如果非要侧睡的话,不要压住心脏
点击查看全文
wkk
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 10:46
右边睡,可以少吐奶。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-27 10:54
侧着睡比仰着睡好,让他往右侧,有利于心脏。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 11:01
应该是左边睡,因为心脏在右边,所以不能侧右睡。大人都是这样,更别说小宝宝还没发育健全
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-27 11:24
右侧睡,防止宝宝睡觉吐奶。这是我在育婴书上看的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-27 11:30
最好不要侧着睡,尤其是总往一边睡。我家小孩以前我没太注意这个问题,因为吃奶方便总让她侧着谁,现在发现她的脸两边有点大小不一样。
所以建议你还是注意点好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 11:31
为了宝宝睡个好头型,应该让他分别两侧睡和仰睡,定时给他翻身,以免睡偏头
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-27 11:34
应该左右轮流侧睡,以免宝宝头型不好看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-27 14:17

最佳答案

两边都要睡,要不然就变得一边头型是扁的,一边是圆的,这样就很难看了。你要习惯给他一边睡了,要转过另一边,每边的时间应该平均一点,不要只是睡一边。因为你的小孩的头型还没有定型的,所以要注意一下睡姿。记得也不能长时间仰睡的,要不然后脑也会扁的。
点击查看全文