要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

1岁2个月的孩子应该吃多少?

48725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子1岁2个月了,我和孩子他妈经常因为孩子吃饭闹矛盾,因为儿子吃饭时总是能吃大人碗一碗,他妈不让他吃太多,说是听收音机说怕儿子结食,控制他饮食。其实,我儿子很瘦,我想请问这么大的孩子吃多少才是正常,大人有必要控制他的饮食吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-30 15:39
你儿子饭量是不量比较稳定?如果他爱吃,可以让吃,但一定不要强迫他吃,能吃多少算多少。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-30 16:00
吃这么多应该是正常的,另外只要不偏食,还有就是牛奶不少就可以了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 00:39
只要孩子不是病态表现,当然要让他吃饱为止!大人饿着的时候不也是很难受!我的儿子也很能吃-他吃得比我还多呢.他长得结结实实的,个子也比较大,人也很活泼.孩子在一般情况下只要是吃饱了,是塞都塞不进去的.不过有的时候,也会象小傻瓜一样不知道停下来,做父母的要知道宝宝正常的食量,在这种时候控制一下就可以了.祝你的宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 11:08
12个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等)
餐次及用量:
母乳:上午6时、晚间10时
上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次
上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙
下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗
晚10时,牛奶200克/次
辅助食物:
1水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时
2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-1 13:49

最佳答案

一岁以后的小宝;可以是一日三餐饭菜,一天总的有一小碗二两饭量足够了.
另外在早上和晚上总吃400ML的奶,就可以了.
其间加点水果.

小宝每顿吃半小碗的饭量,已经足够了.不要撑着孩子.吃多了,不消化,反而不是好事,而且反而长不了肉的.
医学书中,就指明,给孩子喂够八分饱,就够了.这样能促进孩子的吸收和成长.
点击查看全文