要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

紧急情况请再线的妈妈们解答

30744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝7个月前天开始咳嗽到医院检查是支气管严大夫给开的咳嗽药和消严药(咳嗽药是富露施)消严药是(新博林)算今天已经吃了俩天了白天的时候孩子玩什么的都很好可到了晚上就无法入睡?这俩天吃奶的情况不好每天只能吃150毫升水喝的很多~我想问的是怎样控制夜间咳嗽让孩子睡的好些?是侧身睡眠还是平躺着的好那?很急/孩子咳嗽的让我和她爸爸心疼~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-30 20:10

最佳答案

你好,我儿子现在五个半月
上个月这个时候也是气管炎
不过因为他同时拉了40天的肚子
就办了住院打针

建议你在晚上找一个大枕头
把孩子的整个上半身都放在枕头上
让他“半躺”着睡
这样他会舒服很多
我儿子那会这样睡了差不多一周

还有,可以在睡前一小时给他吃四分之一片扑尔敏
我们住院时每天请假回家睡
但医生都叮嘱这个要在睡前给BB用
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-31 09:40
宝宝咳嗽时你试着用热毛巾敷敷他的背中央,我妈妈的一个同事就是用这样的方法让她8岁的女儿不咳嗽的,她说有奇效哦。不过我的宝宝还没有出现过这种情况所以我也没试过不知道效果到底好不好。可是我知道如果宝宝有什么不舒服最着急和最心疼的肯定是妈妈,所以不管有没有效果,你试试看吧,就算没效果也起不了什么反作用啊,也许没准还真有效呢。但愿你的宝宝早日恢复健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 11:22
有一种药:全泽复,是 一种广谱抗生素,对治疗支气管炎挺见效,三天便有效果,你可以给宝宝试试。或者注射先锋霉素也可以。
宝宝咳嗽,做父母的一定要重视,要抓紧时间治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 14:43
我认为孩子还是少用抗生素,对孩子不好。
点击查看全文