要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

孕妇一定要剪掉头发吗?

603810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
呵呵,现在最满意的就是自己的一头长发了。留了近五年了,都齐腰了。可是我跟老公决定今年要个宝宝,听身边有经验的“妈妈”们都说怀宝宝的时候最好要把长头发剪掉,而且也见过好几个朋友都是因为生孩子而把头发剪了,好舍不得哦。
我想知道的是为什么怀宝宝需要把头发剪掉呢?
有没有什么办法可以不要剪?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-30 22:11
不一定,看各人的喜好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-30 22:12
你可以不剪呀!只是怀孕剪短头发比较方便,如果你舍不得可以不剪.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-30 22:14
剪头发主要是因为“做月子”的时候不让洗头发。其实这都是老传统,如果条件允许的话,完全可以洗头发,洗澡,不用把长发剪掉。但是如果你的头发很油,就需要两三天洗一次,刚刚生完小孩子身体很弱,你想一想你能受得了吗?如果头发不是很油,你就可以把头发编成麻花辫,坚持一下长发就能保住了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 01:04

最佳答案

以前人怕头发长了,把营养都给吸了去了,所以要把头发剪掉,另外,也是想方便,可以不用洗头,打理起来比较方便.
但现在不一样了,人的营养素质在不断的提高,另外,现在洗头也不会像以前那样麻烦,我觉得如果你有条件,留着长发也可以,而且孕妇长发,在我看来,也更有孕味.
我几个同学都没有将头发剪掉,只是打打薄而矣,所以,如果你舍不得,也不必剪掉,没有什么大关系的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-31 09:25
长到齐腰是太长了,等你肚子大了,你就会觉得伺候自己的头发很累,我那时候也不愿意剪头发,可每次洗头的时候很累,而且到了夏天很热,所以到最后还是去剪掉了。如果你不想剪掉,就稍微剪短一些,好打理就得了。现在做月子都可以洗头洗澡,医生还提醒你要洗呢。以前一个月不给洗都是陋习。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-31 09:28
剪头发只是为了方便,舍不得就留着吧.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-31 10:39
可以不剪,不过太长的话会很累,洗头也累、梳头也累,而且不能大热天生宝宝,不然的话你真的会狠死你那头长发。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 11:04
1。“坐月子”不洗头有点是陋习可是也不妨相信一下。
2。肚子越来越大,洗头方便吗?打理方便吗?
3。长发总的来说一定会分薄你的营养,营养既要供应给你,也要供应给你的小孩啊。更何况你的头发实在是太长了,生完了小孩还要带,也不方便啊!!!!头发剪了还可再留啊!!!!!这也是我的亲身经历。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 12:02
不一定要剪的
只不过为了方便而已
点击查看全文