要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

怎么使老人在教育观念与宝宝的父母达成一致?

44854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝和外公在一起的时间最多.我很希望外公能有意识地教育他,可是外公认为小孩子没有发育到那个程度,到了年纪自然就会了,十分反对早期教育.问我是不是想把儿子教成神童.我把书上的早教成果讲给他听,他说我才不信书上的东西;我说种棵树还要剪枝上肥,何况一个小孩子的成长,他坚持说船到桥头自然直.我说对他的教育只是一种能力的培养,不是要他学会什么技能,他转身就走.各位同仁,我的宝宝两岁两个月了,看到他无聊的样子我真着急!可我每天晚上他睡前的两三个小时和他在一起,杯水车薪啊!怎么才能让固执的外公接受早教理念,不浪费孩子的生命呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 01:38
我看过一个故事,有个作家,他三岁的儿子画了一个太阳,作家说,太阳是黄色的,你应该把它涂成黄色,他儿子想了很久,最后选了只蓝色的笔把太阳涂成了蓝色,作家当时很气,说他儿子这么大了连颜色都分辨不出来,儿子很无辜的望着作家,这时作家才想起,他从来没教过儿子什么是黄色,什么是蓝色,你要他画黄色的太阳,他又怎么知道什么是黄色呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 07:03
要想教孩子,每天两三个小时足够了,难道你想让自己的宝宝两岁就每天学习十个八个小时吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 14:11
多沟通沟通吧!
在我看来,难呀!
我也遇上同样的问题 了,哎……
一起努力吧!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 22:15

最佳答案

你想改变老人家几十年的思想和观念,估计是很困难的,恐怕也行不通,弄不好还影响你们之间的感情,我看唯一可行的办法就是你自己有空的时候或是尽量的多抽时间来陪宝宝,这才有一定的可行性。
点击查看全文