要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝怎么一只眼睛有眼屎,一只眼睛又没有

24876 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝这几天,总是一只眼睛很多眼屎,但是另外一只眼睛却干干净净的!!!请问这是什么原因!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-5-31 20:13
去医院看一下是不是泪腺阻了或者结膜炎。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-1 13:41
二级宝宝 | 发表于 2005-6-1 13:58
没什么问题的,我家宝宝刚生下来时也是一个眼睛有眼屎,一个没有,后来医生配了眼药水和金霉素,说小孩火大,要多喝水,眼药水在吃奶前滴,眼药膏在宝宝睡觉时点,如果一直不好的话可能会是先天性眼腺堵塞要做个小手术,不过你家宝宝不是一生下来就有的,所以可能是上火,别担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 07:46
我的宝宝也出现过和你宝宝一样的情况,这主要是由于宝宝太热了才引起的,要给他喝点清热的冲剂。我宝宝喝的是“金银花冲剂”效果真的不错,就当是给他喝开水最多二天就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-2 16:37

最佳答案

不用害怕,我儿子三个多月当时正是8月份的时候也是这样,而且那只眼睛糊了很多分泌物,我当时好心疼,真害怕他睁不开眼睛哭起来多可怜,可是那东西越长越多,给他擦掉一会儿又长出许多来,不停的清洗,只要一有就给他擦掉,生怕多了糊起来眼睛睁不开了,半夜喂奶也要给他清洗,当时也好担心,本来也想去医院看看,也没去,别人都说是上火了,要多喝水,还建议我加点金银花露,用一点点盐水清洗,过了一段时间差不多1个月他自己就好了,反正我没给他上什么药,那么小一点点的孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-7 14:19
怀疑炎症可能性.处理:1.滴眼药水,如氯霉素眼药水.利福平眼药水;2.开水烫毛巾,脸盆,注意眼部卫生;3.经以上处理无效,到医院就诊.——这也是别人给我儿的方子哟。
点击查看全文