要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

因为天热宝宝的胳膊弯处被淹了红红的用什么方法能治好

28044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为天热宝宝的胳膊弯处被淹了红红的用什么方法能治好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-1 14:18
看来你家有一个胖宝宝。不要急,可以上药店买一点小药膏,还有一种简单的办法:就是用香油涂在发红的部位,我家宝宝就是用香油的,很好用.还有就是不要用爽身粉,会严重的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-1 14:58
给他擦点红霉素软膏吧。我的宝宝就是用的红霉素
点击查看全文
icy
一级宝宝 | 发表于 2005-6-1 17:33

最佳答案

如果是一片红红的,没有象红疹那样一点一点凸出皮肤的红点,就应该不是痱子,只是天气热,宝宝又特别容易出汗,如果宝宝比较胖的话,在身体的弯折位置都容易长时间被汗水淹着,就会出现皮肤红红的,严重的话还会出现皮肤发白,接着就开始糜烂。我的宝宝上两个月也是这样。
开始时我每次给宝宝冲完凉就把皱折的地方擦干水,然后用爽身粉,过了几天还不见好。后来看了新浪网亲子中心里的一篇“少用爽身粉”的文章,其中写到,爽身粉如果吸收了水份会变成粉粒,在皱折处夹着,就会形成磨擦,宝宝的嫩嫩皮肤就容易损伤。文章中建议多冲凉,注意擦干水就行了。看了以后,我就试着没再给宝宝擦爽身粉,由于天气也热,宝宝一天到晚出汗出个不停,所以我也每天给宝宝冲凉两到三次(白天时只是扶着宝宝站着,用花洒淋淋,重点洗皱折处,到晚上才,冲凉后擦干水(尽量掰开皱折处,吹干),三四天后,宝宝红红的皮肤就没有了,原来皮肤有点发白的地方,也脱皮后开始好转。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-2 16:50
紫草5克,香油少许烧热浸泡,用油擦几次.
点击查看全文