要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于孩子洗澡问题

31244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁近四个月以前挺爱洗澡的,可是近几天不知怎么回事一洗澡就不愿意就哭,是不是前段时间他奶奶把水调的有点热了害怕了,所以不愿意洗,这只是一种猜测。可是注意到这个问题后水温调的就不热了,可为什么还不愿意洗呢?请各位妈妈帮帮我吧!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-6 11:43
宝宝的记性特别好,你的猜测很有可能是正确的,之前水烫过之后,他以后就会记得,看到水就会想到上次被水烫过,就会抗拒洗澡。只能等他慢慢的再习惯,并且边洗澡边逗他,以分散他对水的注意力,这样可能会稍微好一点,试试看吧。
点击查看全文
wll
二级宝宝 | 发表于 2005-6-6 11:51
我也很想知道这个问题的答案.我家宝宝现在10个月了,前段时间特别爱洗澡,我们在澡盆里给他放了很多的小玩具.可最近1周左右给他洗澡就哭,澡盆里的玩具也不玩了.水温和以前是一样的.我妈妈说是不是什么把孩子给吓着了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-6 11:53
你说的有可能,你平时在不洗澡的时候用一个小盘盛些水,让孩子玩,让他消除了恐惧心理后再给他洗澡,试试吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-6 11:54

最佳答案

有可能的.小孩子被烫着了,就会对这件事记得牢了.再让他洗澡他会有恐惧的阴影在的.我想你可以买些洗澡的玩具放在水里引诱他.让他慢慢放松,忘却对水温的记忆.时间长一点会好的.多点耐心,别太担心了.
点击查看全文