要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

放在冰箱里的西瓜,拿出来后能给宝宝吃吗 ?

87286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个多月,副食吃的很好,水果一直吃的是苹果,但现在苹果卖的很少了,我想给她吃西瓜,但西瓜存放的时间太短,我如果把西瓜放在冰箱里,拿出来后,放一会缓缓,再给宝宝吃,可以吗?请各位有经验的妈妈指点.谢谢拉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-9 10:29
最好还是放的不太凉了再给宝宝吃吧。西瓜本身就属阴,吃多了容易腹泻,如果孩子还小的话,肠胃发育不健全,最好少吃凉的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-9 10:35
西瓜最好给宝宝吃新鲜的,冻了的不要给宝宝吃,以免拉肚子。就算是新鲜的一次也不要给宝宝吃多了,因为西瓜是凉性水果。夏天一点要注意饮食卫生,保护宝宝的小肚肚最重要。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-9 10:37
肯定不可以的。你可以给孩子吃芒果,桃.... 都可以的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-9 12:29

最佳答案

我家宝宝也爱吃水果的,现在我也经常给他买西瓜吃。我认为宝宝太小了,不要给他吃凉的。我是每天买一点,宝宝吃点,大人吃点,就够了。然后第二天再买新鲜的。
不过买的时候要看着他切一个新鲜的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-6-9 13:20
最好不要,一是太凉,二是不新鲜。吃了宝宝容易拉肚,现在不是有小的西瓜吗?现开现吃不是很好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-9 14:48
不可以,因为切开的西瓜放到冰箱里以后,容易产生细菌,
孩子太小不能给孩子吃。
点击查看全文