要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

怎样才能怀上孩子

511810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身体状况:男一般,女健康。
结婚三年有余,总是不能怀上孩子,也上医院治过,不见效。有哪位能指导指导,怎样才能怀上孩子。在此谢谢了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 13:55
人工受精有没有试过,可能是精子存活力低。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 13:59
医院专家咨询过吗???
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 14:12
还是到大医院看看吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-13 14:33
如果不是输卵管堵塞最好查查是不是不排卵或者精子质量问题,另外你们AA后不能马上清洗的,要让精液完全浸泡子宫颈口。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 19:22
什么叫男一般,女健康。
有去医院仔细检查吗~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 11:41
先得找出你们不孕的原因,才能对症下药啊!是男方的精子不佳,数量及存活率较低还是女方?建议1)去医院查出不孕的原因2)吃些调节身体机能的药3)坚持测女方的基础体温,看看啥时排软,在此期间AA.4)AA后,女方可将臀部垫高,保持一段时间,增加受孕机会.祝顺利!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-17 11:43
别急,你的心态要平和,顺其自然。我结婚5年了才怀孕(以前从未怀过),做了这样那样的很多检查,都没有问题,这让我们一度很沮丧,所幸我们一直感情很好,互不埋怨,这次怀上纯属偶然,一个老妇科医生摸了我的肚子后建议我同房后俯卧半小时(理由是我的某个通道入口倾斜度和常人不同),结果一次就中标。你试试吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 22:26

最佳答案

有去医院进行生育门诊的指导或是咨询吗?到底是什么原因引起的不孕?如果是检查出有什么问题,那就要听医生的,对症下药,坚持治疗。相信会好的。如果什么问题也没有,那给你以下建议:
一个健康的宝宝离不开父母健康的生理保障。如果想要孩子,首先要注意生理卫生,其次是要经常锻炼身体,保持身体健康,这样能为下一代提供较好的遗传素质;卵子和精子的发育期为3个月,因此在孕前3个月就应该为妊娠做准备,在孕前3个月至半年有较好的身体状态与营养,对胎儿的健康发育是很重要的;注意增加蛋白质的摄入量,多吃含钙含铁丰富的食物,补充维生素,补充叶酸,补充锌,总之在计划怀孕前3个月,夫妻双方应尽量吃好吃饱,保证营养合理,平衡。另外,注意调整孕前的衣食住行,女性在衣着方面要宽松,饮食方面,双方都应禁忌强烈刺激性的食物,尤其应禁酒,戒烟,并全面摄取各种食物营养;居住环境应尽量避免噪音污染。最后,还要注意饮食与服药,计划受孕前,食物不要太精,以五谷杂粮最好,同时不要太咸,;孕前用药也要特别注意,最好能够请教医生或专家。
最容易受孕的时候就是女性的排卵日。所以,需要了解了排卵日,也就知道什么时候最容易受孕了。了解排卵日可以通过以下几种方法:
1,月经周期法:如果月经周期很准,排卵一般在下次月经前的14天。推算一下就知道了。
2,白带法:一般在月经周期前半期,雌激素水平增高,从阴道排排出的白带会大量增多,至排卵期达到最高峰。排卵时,白带变稀,如蛋清样,放在拇指和食指间拉丝可以长达10厘米。
3,基础体温法:在月经周期中,由于激素的变化,基础体温也有变化,排卵后孕激素升高,基础体温也要升高.
基础体温的具体的方法是:每天早上醒来后,立即用体温表放入腋下,5分钟后取出,并记下度数,记录到特别的表格上,就形成了基础体温表.每天早上如此测量一次,一般排卵前体温较低,为36.2-36.5度之间(月经第一天算起约14天左右),排卵期体温最低;排卵后,体温较排卵期增高0.3-0.5度,一般为36.8度左右,直至下次来月经.这升高的体温会持续12-16天.
卵子受孕能力为48小时,精子是24小时,所以,排卵前三天或排卵后一天为易受孕期.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-20 21:52
如果去医院查出双方都没有问题的话,那肯定是你两太在意了,要放松心情,可以一起去旅游啦~~试试吧!没错的!
点击查看全文