要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝鼻塞了,能喝小儿速效感冒冲剂吗?

37975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝流鼻涕几天了,也没见好,今天去药店想买点针对性的药。工作人员介绍了:小儿氨酚黄那敏颗粒(小儿速效感冒冲剂)说是能治,湖北东信药业有限公司出的;请问有没有妈妈给宝宝吃过?
我宝宝现在7个月大,能喝吗?说明书上写着孕女,哺乳期妇女禁用,会通过胎盘分泌,通过乳汁分泌。
宝宝能喝吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 15:08
你仔细看一看说明书,好像一岁以内的小孩不能吃的,还是吃一些中成药比较好,像双黄连口服液,午时茶等等,你搜索一下爱问应该有这方面的知识
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-13 15:32
最好是不要给宝宝吃药,可以给宝宝多喝水,宝宝睡觉时把宝宝头枕高一点。还有宝宝的鼻舒棒可以用。这样宝宝会舒服一点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-13 15:32
1、用大葱煮水
2、午时茶
3、1/3---1/4包 三九感冒冲剂

三种方法先用第一种,如不行再选第二种,再不行就第三种.
一般第一种方法就可以搞定.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 09:46

最佳答案

我家宝宝前几天也是流鼻涕,鼻塞.你说的那种药我也买了一盒.但当我拆开包装后,仔细阅读说明书,上面标明的是1岁以内的孩子禁止服用.所以我建议你别给宝宝吃.你可以试试珠珀猴枣散,香港保和堂的.我就是给宝宝吃了三天,就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 15:56
药店一般不出售1岁以内孩子的药。
照楼上的说法去做很对。
1、用大葱煮水
2、午时茶
3、1/3---1/4包 三九感冒冲剂
珠珀猴枣散我也用过,是医院开的,中成药,可以用。
点击查看全文