要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

请JM们帮帮忙,出出主意吧!

20949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快九个月了,一直是混合喂养,奶瘾不是很重,只有睡觉时会想到吃奶,辅食也吃得可以,我现在有事需要外出八天,需不需要给宝宝断奶,我怕现在天太热了,宝宝断奶吃不消,如果不断,有什么办法可以解决吗?请大家帮帮忙,谢谢!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 14:32
如果要外出8天的话就算把奶剂出来也不新鲜了,好在你是混合喂养,宝宝也肯吃奶粉,所以你不必担心,在你外出的几天宝宝应该是可以适应的,现在要考虑的问题是你准备给宝宝断奶还是回来后继续喂,如果准备断奶的话头两天由于奶涨难受肯定会影响到你外出办事,如果回来还准备喂的话要带好吸奶器,把奶吸出来,防止涨掉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-14 15:05
我也觉得不要断!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 15:24
夏天最不适合断奶的,不要委屈了宝宝,你还是带着吸奶器去吧,免得回了奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 15:32
我认为这正好是一个断奶的机会,如果宝宝经常能够看到妈妈她就会很恋奶,也不容易断掉,而且你看到她会很心疼的,我给宝宝断奶就有一周没有见到她,见面之后,感觉她长大了很多.在这个阶段让其他人多跟她玩,分散他的注意力,如果晚上准备睡觉时就给点奶吃,尽量让吃饱,半夜如果想吃就给一些水,看看时间如果超过6小时再给喂奶,刚开始两天会很难过,但孩子会很快适应的.祝你断奶成功
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 20:48
断了吧,这是个机会,9个月了,再说你的奶也不是很多,吃不吃没多大意思了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-14 22:50
有母乳吃的宝宝最幸福了,母乳最好能吃到1岁。再说夏天也不适合断奶的,我觉得你应该带拔奶器出去,以免涨退了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 13:51
我觉得你还不想断奶,一天吸一次就相当于宝宝吃了一次,外出时注意饮食和休息就可以了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-15 15:16
现在给孩子断奶早点,虽然母乳不多,但比没有好。孩子吃了抵抗力强。我家孩子吃到1岁3个月,基本没生病。断奶后经常生病。所以大人麻烦点就麻烦点吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-16 22:37

最佳答案

夏天不要给孩子断奶。本来孩子就没有饱奶吃,就够可怜的了,你就辛苦辛苦吧。谁叫咱是当娘的呢
点击查看全文