要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孩子不愿意上幼儿园

关闭
37896 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子现在3足岁,2足岁的时候送他去幼儿园的托班,刚送去时哭了2个月,其它小朋友都不哭了,他还在哭,后来倒也不哭了,老师反应他在学校也挻好,我也放心了。可是今年5.1后以开始哭了,我只有放下他转身就走,放学去接他也很高兴的样子。只要我走了之后,他又很乖了,反正出现了一种他不能离开我的表现,在家也一样,我就连洗澡、上厕所都不行,为什么会这样?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-15 12:32
一级宝宝 | 发表于 2005-6-15 12:43

最佳答案

男孩子在13岁之前都有依赖母亲的习惯。在13岁后就逐渐独立的了。
你儿子的情况,你应该细心跟他谈一下,说明他为什么要去幼儿园,还要告诉他,他是一个男孩要自己独立做事,不能依靠母亲。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-16 11:44
我的孩子也是2周岁的时候送到幼儿园,离家很近,每天早晨送的时候,抱着我的腿或脖子不放手地哭,直到半个月后病了,才不送了。3周岁的时候,我开始在全市幼儿园里选出一家比较好的,送进去了,她一天都没有哭过,幼儿园里满屋子的玩具,每天早晨我离开幼儿园她都不看我。你要给孩子选一所好的幼儿园,这很重要。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-17 23:02
孩入托后,环境改变了,周围都是陌生人,从没有离开妈妈的小家伙缺乏安全感。
就会表现爱哭闹。在入托前应做好前期的准备,多领他到附近的幼儿园去看看,
熟悉环境,多给他讲讲小朋友在幼儿园都干什么,消除他的恐惧心理;平时多领出去
和小朋友多接触,锻炼他的交际能力。入园后,回来多抚摸他,对他多说家人多么爱
他,多和他说话,告诉他,孩子大了都要上学,大人也都要上班,这是必须要做的,
等妈妈下班后就去接他。多说老师和小朋友都喜欢他,度过这段艰难的适应期就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-22 14:09
你放心,这是暂时现象。我女儿现在就是,只要看见我就不要别人,看不见的时候很好,没有任何问题。这可能就是当母亲的优越性吧。孩子跟你亲是正常的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-22 16:38
我女儿今年3岁半,也是这样的,每天早上一醒过来就不想上幼儿园,老师在我的努力下已经是对她很好,但她就是希望我不要去上班,一天陪着她。我也考虑给她换一个幼儿园,但又怕她不适应,还是哭稀稀的,我应该换幼儿园吗?
点击查看全文