要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝咳嗽厉害怎么办?看着好心疼

32976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生一个月,前阵感冒发烧,打了三天青霉素,现在还有点低烧,最近发现她又有点咳嗽,买了小儿止咳露给她吃,吃了两天了,可是宝宝还是咳得很厉害,每次咳的时候小脸都会憋得通红,有时还会喘不过气来,看得我好心疼,请问各位有经验的妈妈,咳得这么厉害该怎么办?我真的很着急!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-17 22:17
小孩呼吸道感染喝点中药可能效果会好一点,抗生素用多了不好,小孩的体质会变得很差,很容易复发。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 09:49
孩子咳嗽开的时候,你把他抱起来,用手掌稍用力拍他的背部,宝宝咳嗽时就不会太费力,小脸也不会憋得通红。这是我家孩子小时候生病时医生教的,效果很好。
我建议你不要乱给孩子吃止咳药,现在市场上这类药太多,不知孩子病因乱用只会误事,孩子太小,耽误不得。你最好带孩子到中医研究所去看看中医的儿科。让老中医把把脉,针对孩子病情,开点药,少喂宝宝两口,几天就会好。我家宝宝几个月的时候就是这样好的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-6-18 09:51
赶快找医生看看,咳嗽久了会引起肺部疾病的。止咳的药很多,但要对症下药才行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 16:10

最佳答案

煮冰糖梨水喝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-19 14:54
赶快找医生看看,咳嗽久了会引起肺部疾病的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-20 23:13
还是赶快去看医生,那么小的孩子咳嗽很可能是肺炎(如果感觉喉咙里有痰的话),而且容易复发,切不可掉以轻心!
点击查看全文