要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

湿疹怎么治疗?

40277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝才40天,可能是天热的关系,脸上、脖子后面、头上、眉毛里都起了疹子,我也不知道是不是湿疹。每次给她喂奶后她脖子后面都会严重,枕头上也总是湿湿的,可现在天热了我也没什么好办法。湿疹要怎么治呀?小宝宝这种天气应该穿什么衣服?(我家里温度是25度)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 15:42
最好去医院看看,
如果是湿疹,起得少的时候很好治疗,我得过,内外服药几天就好了!也不知道你家宝宝是不是?最好去正规医院看看!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-18 15:54
如果是红的一片,不是小豆豆的,就是湿疹,不要给孩子用任何药物,药物都有一定的副作用,给孩子擦郁美净纸盒的儿童霜,我这里卖一元五一盒,效果非常好,我儿子出生一个多月的时候起的,那时也没用什么,就越来越多,后来用的儿童霜,才下去的,希望你的宝宝快点好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 16:10

最佳答案

你家的宝宝是热着了,天热给他穿个盖着肚脐的小兜兜就行了.注意房间通风.
我家宝宝快2个月了,现在有时热了我都给他脱光,肚子上盖个棉的毛巾,晚上我把空调开到30度,他睡的很舒服.(咨询过专家,宝宝只要不被空调直吹,完全没问题,温度最好在26至28度),我都是开30度,用弱风.
如果你不想给他吹空调,你就给他铺个婴儿用的凉席,电风扇可在离他3米以外的角落里吹,不要直吹.
多给他洗澡,等他身上的汗干了后再洗.
不要担心冻着他,过去有句俗话说"要想孩子健康,就得三分饥饿七分寒",放心吧,太热,你的宝宝也不舒服啊.
(不用给他用什么药,按我说的他很快就好了.如果湿疹很厉害就去问医生,根据情况个他选择治疗)
祝宝宝快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 17:03
你用手摸一摸起疹子的部位,如果是疙粒疙瘩,红点点,一片一片,有可能就是湿疹。我家宝宝就是二个月开始起湿疹的。湿疹和孩子的消化系统有关,他吃了你的奶,奶里所含有的蛋白质他还消化不了,所以会起。等孩子长大一些,胃功能强了,辅食加上了,慢慢就不起了。湿疹怕热怕湿,在湿热的环境下起得更厉害。我当时一吃鱼虾等海产品或吃橘子等水果后,孩子吃我的奶就起得厉害,尤其是早上给孩子洗脸后。你可以观察总结一下,看看你吃了什么食物后孩子疹子起得严重,停了看起不起。如是疹子摸起来是平的,看似在皮肤下,红点点中杂着小白点,那就是痱子,你就得给孩子勤洗澡、洗头,勤换纯棉内衣,穿宽松的衣服。洗完给宝宝全身擦上热痱粉,让孩子保持干净清爽,痱子自然一天就下去了。湿疹擦上热痱粉没有反应,下不去。你可以试一试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-18 22:36
北京儿研所的湿疹膏很好用。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-19 09:03
二级宝宝 | 发表于 2005-6-19 15:24
对,北京儿研所的湿疹膏很好用,又叫肤乐霜,我家宝宝抹上几个小时就下去了
点击查看全文