要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

七个月宝宝不会翻身

30068 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝七个月了,会左右两侧翻,从俯卧不会翻到仰卧。训练,用玩具引诱都无效。不知哪位有什么好办法。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 13:28

最佳答案

用吃的引诱过没?他可能不是不会,而是懒得翻。不要着急,当他想翻的时候,就会翻过来了,如果你发现他想翻却翻不过来,这时你可以嘴里一边鼓励他翻,说再加把劲,马上翻过来了,你好棒啊,等等;一边助他一臂之力。多翻二次就好了,或者再等他大一点,肯定会翻。你们千万不要急,特别不要骂他笨,别以为小孩子不懂,好话,坏话他是分得出来的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 13:44
我的宝宝学翻身时也是这样,后来我就每次帮帮她,助她一臂之力,后来就会了,也可能是宝宝太懒了,怕动,不用着急的,等到他会翻身时,你可能又会担心他会滚到床下了:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 13:45
可能是宝宝太胖了,如果宝宝太胖的话翻身会比较困难,这个事情是急不来的,还是要多锻炼。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-21 13:49
如果是这样的话,那就只能等他自己去翻了,没有办法了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 14:00
再过些日子就什么都会了,我家宝宝就是七个月了才会从仰卧翻为俯卧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 14:38
没关系,孩子可能太胖了,翻不过来,我家孩子因为胖,几个月时不会翻身,到1岁多时还不愿意走路呢.现在3岁,跑得可快呢.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-21 20:54
我宝宝刚满3个月,最近特别爱翻身,如果用力的话能从仰卧翻到俯卧了,可是还不会抬头所以一只手总是压在下面.这正不正常啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-21 22:20
你帮助宝宝连续翻身,他快就会,不过是在你不在意的时候,我家宝宝就这样,我也觉得他不会连续翻,谁知有一天他连续翻掉在床下了。
点击查看全文