要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

帮帮宝宝,谢谢您!

47158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝快一岁半了,他奶奶怕他夜里睡觉会尿床,就总是用塑料布给他垫在身子下面,夏天这样热怎么可以呢?我说把尿布撤掉,他奶奶不同意,请问大家有什么宝宝专用的东西既保护宝宝幼嫩的肌肤又不会把床弄湿吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-23 17:28
你可以买尿垫给宝宝用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-23 17:48
塑料布是肯定不好的,不透气啊。我妈妈帮我做了一个尿垫,是全棉的布做的,里面塞了一些棉花,天气凉的时候可以让宝宝直接睡在上面,反正尿湿了只要洗尿垫就成了。天热了就在上面垫个凉席,不担心热着宝宝也不担心会尿在床上。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-23 17:50

最佳答案

有专门放在床上的大尿垫,婴儿用品店一般都有的买。你要告诉孩子的奶奶马上把塑料布取了,对孩子太不好了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-24 00:02
1岁半的宝宝应该自己会告诉大人他要尿尿了。如果还不会的话,是做妈妈的没有培养他这个能力。要相信自己的宝宝是很棒的,早早的培养他有关的能力。我儿子在1岁多时半夜醒来就会告诉我说:“妈妈,尿尿”,很少会尿床。
你该培养宝宝这方面的能力了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-24 13:55
好好和奶奶讲讲危害,如果你说老人不听,发动亲戚或是邻居呀!很多孩子1岁半时,自己解小便已经不是问题了!不要因为心疼孩子而不让其学习,这样反而是在害孩子呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-24 23:35
我也有过这类似问题 一 必须和奶奶谈谈 二不行回家后把孩子抱回跟你睡
三帮孩子多做几个大棉片(用旧棉衣,厚一点) 最好养成孩子自己小便
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-25 09:21
反对他奶奶的做法!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-6-25 16:06
孩子晚上要尿的时候是有反映的,我只要看见我儿子在那来会的翻身,一把他准尿
点击查看全文