要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝可以吃常温的东西吗?

27175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝出生二十四天了,长辈们都说刚出生的小孩还没生长发育完备,不能吃冷的(常温的也不行)所以给她吃奶粉、喝水都加一点热水。可这几天上海天气这么热宝宝每次都吃的满头大汗,我想她不能吃冷的,但给她吃常温应该没问题吧?请各位有经验的妈妈指教,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 13:28

最佳答案

正常孩子奶水温度应和母体温度一致,不宜太热或太凉,如喝配方奶应将奶打好后滴两滴到手腕处试一下,感觉不凉不热是最好的温度.另外根据经验来看夏天月子里的婴儿可以开冷气,但一定掌握好时间和注意空气流动,不能时间太长,不能将空调直吹,洗完澡后不行,这样大人孩子都比较好过点.老人的话有一定道理,但有些是老传统不可都听.

窈窕奶爸 QQ:471798381
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 13:34
可以吃凉的,但不能吃冷的,因为本身母乳的温度只有37度左右,象现在这种天气,宝宝吃凉白开是可以的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 15:24
吃奶的话,就应该是温热的.但是如果是开水应该吃凉开水了.不能吃冰冻的.不用担心的.现在这种天气,吃凉的也不用担心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 16:10
天气是热点,但宝宝太小了还是不要吃的好.最多吃点温度适中的白开水.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-4 17:15
我觉得可以吃凉的。我小孩还没有满月我妈妈就给她吃青菜糊.猪肉水.鱼汤....到现在四个月了,肠胃都很好,吃什么都可以。
点击查看全文