要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

怎么才能知道自己的母乳对孩子来说是充足的?

31055 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子才17天,在孩子一个星期的之内我的奶都挺好的。可是一周左右的时候,忽然奶水少了,我喝了猪蹄汤,稍微好了一些,但是仍然感觉奶好像不够吃。孩子经常吃着奶就睡觉但是自己不把奶头吐出来。特别是晚上。请问大家,我怎么能让自己的奶水多一些?怎么样才知道奶水到底够不够宝宝吃?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 19:55
看孩子吃完奶能坚持多久,如果2-3个小时不饿,就是充足的.另外如果奶水不足,孩子吃后会哭闹的!
我是喝鲫鱼汤和海带汤催奶的,效果不错,还有猪蹄炖黄豆!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 22:20
宝宝饿了会哭的,吃母乳的宝宝比较容易饿一些。
就是奶水充足也应该搭配配方奶粉,这样宝宝的营养才均衡呀。
我也是喝鲫鱼汤、黄花菜鸡蛋汤催奶的。还有去药铺买些穿山甲和王不流秋之类的喝吧(只要说是催奶的药铺大概知道),其实是通乳腺的,这样对妈妈也好,不容易得乳腺炎。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-4 22:55
不要太担心宝宝吃不饱而急于给他添奶粉。要坚信自己的奶水可以养活我的宝宝,让宝宝多吸吮,这是所有的资料上都说了的!以我个人的经验,我月子里奶很少,一半奶水一半奶粉,满月后因为宝宝挑奶,在也不肯喝奶粉,无奈之下只有全母乳,结果宝宝长的人人都说结实!另外一个有趣的现象,月子里宝宝吸吮多的左边奶始终出奶量都比右边多。现在想来当时多让宝宝吸吸可能月子里也能够呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-5 10:06
这个时候的孩子以睡眠为主,如果宝宝吃完母乳很精神,不爱睡觉,或者睡眠时间很短,即使精神好也可能是没吃饱,吃饱的孩子每天睡眠近20小时,还有就是看宝宝的尿片,一天尿湿不足8条,肯定是没有吃饱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-6 09:33

最佳答案

衡量宝宝饱不饱有四招

一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。

二、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。

三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。

四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。

注意了这四点,就可以很容易地判断宝宝到底吃得饱不饱了。
点击查看全文