要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

婴儿身上老长红疙瘩怎么办?

644111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝10个月,身上老长红疙瘩,像青春痘似的,他奶奶说是小孩毒气重,最近左腿上长的特别多,不排除有个别是蚊子咬的可能性,但很多不是,小孩可能很痒,夜里睡不好,不停的用腿蹭席子,皮都磨破了,我擦了宝宝金水不见效,只好给她穿上袜子保护一下,她还是不停的蹭,我只好轻轻帮她挠挠,抱着哄她,怎样才能好,有什么办法吗,我急死了。请大家帮帮我!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 10:58
宝宝洗完澡后有没有给他搽一些痱子粉之类的呀,我看很多宝宝洗完澡后都要搽一些,不然会长痱子(也是这样的红点点).
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 11:12
许多痱子粉可引起小孩皮肤过敏,我的小孩什么品牌的痱子粉都用不得,我就在她洗澡的时候放一点宝宝金水,在儿童医院开了儿肤康搽剂(艾叶等中药成份)和儿童医院自制的地塞米松搽两次就好了,不知你的城市有没有售!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 11:22
可能,使你家里潮吧,要不就是,洗衣服晾的时候,衣服不是很干(阴天晾衣服,就会有此情况),小孩子穿了,就起红疙瘩;还有,就是起痱子了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 11:24
你的情况同我小时候一样,我妈妈说是出生的时候被小蚊子咬了,毒留在体内,一到晚上我就是哭,因为太痒了.身上也有小红点.我妈妈也是多方求医一直未果,我一直哭到二岁才找到一位老中医,她采用中西医结合,在我的足三里穴位打一针消炎针.然后用中草药(我只记得其中一味是艾草)煮水洗身上,吃她开的药片,只是二天就好了,后来发过一次,就找老方子去做,一直到现在我都没有发过.
非常遗憾,到如今方子是找不到了,不如你到中医院去咨询一下,希望到帮到你.
祝你小宝宝早日康复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 13:15
用苦瓜煮水给宝宝洗澡,防痱又止痒,效果不错的。还要注意宝宝睡的席子一定要保持清洁,每天最好能给孩子泡两次澡以上。这么热的天气可以多给孩子喝点绿豆汤,既解毒又解暑。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 15:19
是我们肉眼看不见的虫子咬的或者是衣服晾在阴凉处所造成的,我宝宝以前也是跟你宝宝一样的,我在深圳,去医院医生开的药擦两天就好了,是石灰粉什么药水来着,另不要抱宝宝到草坪、公园或者是地方坐,要保持房间通风干净,祝你宝宝健康成长
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 15:28

最佳答案

我建议你把宝宝带到儿童医院去挂个皮肤科,医生有经验一看就知道是怎么回事了,因为我们根本看不到你宝宝身上的红疙瘩是什么样子的,也不好对症下药,可能还会适得其反.我们宝宝前些日子也有很多满身都是,挂个内科医生说是药物疹,要我们挂吊水,我心疼她,所以没有挂,后来找个熟人挂的皮肤科,医生一看就知道说是病毒疹,没有关系的,过几天就好了.果然没有几天就下去了.所以我还是建议去医院看看,毕竟医生有经验,又能亲眼看到.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 16:36
是不是什么东西过敏,建议你给孩子换 一下护肤品试试,再不就是孩子睡觉的床单和衣服上有导致孩子过敏的东西,你可将孩子的衣物放到阳光下晒一个小时。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-12 11:15
皮肤起红点可能由多种原因引起,例如过敏,蚊虫叮咬,湿疹,痱子等,
最好让医生给看看,不要耽误了孩子!
点击查看全文